Рецепт пышного бисквита

Предлагаю Вам простой рецепт пышного бисквита.Рецепт пышного бисквита

Продукты:

  • яичные желтки — четыре-пять штук
  • пшеничная мука — один стакан
  • сахарная пудра или сахарный песок — 1/3 стакана
  • ванильный сахар – одна чайная ложка
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 2/3 чайной ложки

Рецепт пышного бисквита:

В кастрюлю вбейте желтки, прибавьте ванильный сахар (для ванильного аромата) и сахарный песок (или сахарную пудру). При помощи венчика, миксера или блендера взбейте желтковую смесь. В итоге желтково-сахарная смесь должна получиться достаточно воздушной и однородной. Далее к яичным желткам прибавьте разрыхлитель (пекарский порошок), вмешайте его в смесь в несколько движений. После этого введите пшеничную муку. Тесто хорошо перемешайте до однородности.

Для приготовления пышного бисквита из такого количества продуктов вам понадобится разъемная форма для выпечки небольшого диаметра. Застелите форму для запекания пергаментом: из листа пергамента вырежьте круг, выстелите им дно формы. Затем вырежьте полосу и поместите ее вдоль стенок формы. Вылейте тесто для бисквита в форму для запекания. Готовьте пышный бисквит в предварительно разогретой духовке (при температуре 180 градусов). Примерно через полчаса проверьте готовность бисквита с помощью зубочистки. Если после погружения зубочистка выходит из бисквита сухой — выпечка готова. Дайте бисквиту чуть остыть, и после этого извлеките его из формы. Снимите прилипший пергамент, пропитайте и смажьте кремом по вкусу.

sovety-kulinara.ru