Простые рецепты яблочного пирога

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления яблочного пирога.Простые рецепты яблочного пирога

Продукты: 6-8 яблок (очищенных от кожицы и натертых на крупной терке), по сто грамм манной крупы и сахара, 120 грамм грецких орехов (просушить их духовке, затем остудить и измельчить в блендере), 90 грамм пшеничной муки, 7 грамм разрыхлителя для теста, 20 грамм картофельного крахмала, одна чайная ложка корицы, 100-110 грамм маргарина (лучше всего замерзшего — будет хорошо натираться).

Приготовление:

Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой и хорошо смазать маслом (растительным без запаха или сливочным). Духовку разогреть до 180 градусов. В глубокой миске смешать муку, манную крупу, сахарный песок, грецкие орехи, картофельный крахмал, корицу и разрыхлитель. Приготовленную сухую смесь разделить на три равные части. В форму для запекания ингредиенты выкладывать слоями: сухая смесь — тертые яблоки — сухая смесь — тертые яблоки — сухая смесь — маргарин, натертый на крупной терке. Каждый слой пирога (кроме маргарина) хорошо утрамбовать, если яблоки выделили сок — вылить его форму. Верх пирога можно посыпать измельченными грецкими орехами. Поместить яблочный пирог в духовку на 45-50 минут.

Рецепт № 2

Продукты: 3 яичных желтка, 200 г охлажденного сливочного масла, соль — по вкусу, 2 стакана муки, одна чайная ложка разрыхлителя, 3/4 стакана сахарного песка, 5 грамм ванильного сахара, пять яблок, 3 яичных белка, полстакана сахара для начинки, молотая корица по вкусу, цедра одного лимона.

Приготовление:

В глубокую миску посеять пшеничную муку, всыпать сахарный песок и ванильный сахар, добавить лимонную цедру, соль по вкусу и нарезанное большими кусочками сливочное масло. Ингредиенты порубить ножом до мелкой крошки. Затем прибавить яичные желтки и замесить эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного сметаны (если тесто получилось суховатым). Приготовленное тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку минут на 40, а большую разложить по форме для выпечки, сделать бортики и поместить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром. Яблоки вымыть, очистить и натереть на терке (крупной). Форму с тестом достать из холодильника и на тесто выложить тертые яблоки, посыпать молотой корицей по вкусу. Сверху на яблоки положить взбитые яичные белки и разровнять по всей поверхности. Затем достать из морозилки тесто и натереть сверху. Выпекать яблочный пирог в духовке минут сорок до образования румяной корочки.

Рецепт № 3

Продукты: 1 килограмм яблок (4-5 штук), 130-150 грамм охлажденного сливочного масла, 1.5-2 чайные ложки разрыхлителя, одна чайная ложка ванильного сахара, по одному стакану: сахара, манной крупы, муки.

Приготовление:

Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем для теста. Смешать муку, разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванильный сахар. Вымытые и очищенные яблоки натереть на крупной терке. В тефлоновую форму для выпечки (не смазанную маслом) выкладывать слоями: сухая смесь — слой тертых яблок. Слои чередовать до заполнения формы, последний — должен быть слой сухой смеси. Сверху натереть на крупной терке охлажденное масло сливочное. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный пирог минут 40-45.

sovety-kulinara.ru