Простые и вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке

Шарлотка – популярный и любимый многими яблочный пирог.Простые и вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты приготовления шарлотки с яблоками в духовке.

Рецепт № 1

Продукты:

  • один стакан пшеничной муки
  • полтора стакана сахарного песка
  • четыре куриных яйца
  • три больших яблока
  • щепотка лимонной кислоты (смешиваем с одной столовой ложкой воды)
  • одна чайная ложка корицы (или по вкусу)
  • масло для смазывания формы
  • две столовые ложки манки (посыпаем дно формы, чтобы наше тесто не прилипало)

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке:

Яблоки моем, очищаем от кожуры и от внутренностей. Затем нарезаем тоненькими ломтиками. Поливаем лимонной кислотой.

Куриные яйца взбиваем миксером до пышной пены. Затем постепенно прибавляем сахарный песок и продолжаем взбивать. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку и перемешиваем ложкой после каждого добавления. Затем одну-две минуты взбиваем миксером. Яблоки посыпаем корицей — получится очень вкусно.

Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Выливаем немного теста, выкладываем половину яблок, после этого снова наливаем тесто, выкладываем оставшиеся яблоки, сверху заливаем тестом.

Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Шарлотку выпекаем около 40 минут. Другие простые и вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке можно найти на отличном кулинарном сайте http://vkusstory.ru/vypechka/prostye-i-vkusnye-retsepty-sharlotki-s-yablokami.html

Рецепт № 2

Продукты:

  • пять яиц
  • 250 грамм сахарного песка
  • двести грамм пшеничной муки
  • одна чайная ложка гашеной соды или одна чайная ложка пекарского порошка (разрыхлитель для теста)
  • 500 грамм яблок (три крупных)
  • масло, сухари панировочные для формы
  • молотая корица (по желанию)

Приготовление:

Пять яиц взбиваем с сахарным песком (взбиваем не менее пяти-семи минут).

Добавляем порциями пшеничную муку. В конце прибавляем гашеную уксусом соду (одна чайная ложка) или одна чайная ложка пекарского порошка (разрыхлитель для теста).

Яблоки чистим, сердцевину удаляем, затем нарезаем небольшими дольками.

Форму для выпечки пирога смазываем маслом, посыпаем дно сухарями панировочными (или пшеничной мукой). Выкладываем яблоки в форму, посыпаем по вкусу корицей и сахарным песком (если яблоки кислые). Заливаем сверху тестом.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов (духовку с конвекцией до 160 градусов). Печем 35-45 минут, проверяем на готовность зубочисткой.

Достаем готовую шарлотку из духовки и минут двадцать даем постоять под полотенцем.

Рецепт № 3

Продукты:

  • один стакан пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • один стакан сахарного песка
  • корица по вкусу
  • несколько яблок (зависит от размера формы для выпечки)

Способ приготовления:

Взбиваем вместе куриные яйца и сахарный песок около пяти минут. Добавляем пшеничную муку и корицу (по желанию), перемешиваем.

Нарезаем яблоки (дольками или кубиками), выкладываем в форму. Форму смазываем и присыпаем пшеничной мукой. Заливаем яблоки тестом, распределяем его равномерно.

Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, готовим 20-25 минут, зависит от глубины и размера формы. Готовность проверяем палочкой / деревянной зубочисткой, если она выходит из пирога сухая — значит наша шарлотка готова! Шарлотку выкладываем на тарелку, по вкусу и желанию посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт № 4

Продукты для теста:

  • по сто грамм масла сливочного и маргарина
  • два стакана (250 г) муки пшеничной
  • 0.5 стакана (сто грамм) сахарного песка
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста
  • одно куриное яйцо
  • одна чайная ложка лимонного сока

Продукты для начинки:

  • полтора килограмма яблок (лучше всего подходит Ренет)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • один пакетик (16 грамм) ванилина
  • одна чайная ложка корицы
  • сахарная пудра для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

Готовим тесто: ножом рубим масло сливочное, маргарин и пшеничную муку. Прибавляем сахарный песок, разрыхлитель, куриное яйцо, лимонный сок. Рубим продукты до тех пор, пока продукты не перемешаются, после этого быстро замешиваем руками. Разделяем пополам, кладем в холодильник на один час.

Яблоки очищаем и натираем на терке. Добавляем сахарный песок, ванилин и даем постоять пять минут. Прибавляем корицу, обжариваем яблоки около десяти минут на медленном огне.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки. Затем одну часть теста раскатываем прямо на бумаге. Накалываем вилкой, сверху равномерно распределяем яблоки и накрываем второй частью раскатанного теста. Также сверху накалываем вилкой.

Выпекаем один час. Перед подачей на стол по вкусу и желанию посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт № 5

Продукты:

  • пять-шесть яблок (лучше кислых)
  • три куриных яйца
  • сто грамм изюма (по желанию)
  • по стакану сахарного песка и пшеничной муки
  • ваниль по вкусу
  • щепотка корицы
  • сухари панировочные и масло для формы

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке:

Смазываем маслом форму для выпечки пирога, затем посыпаем панировочными сухарями. Яблоки очищаем от кожуры (если кожура нежная, можно и не чистить), нарезаем дольками, укладываем в форму, посыпаем изюмом (по желанию).

Куриные яйца взбиваем миксером с сахарным песком до белой пены. Дальше взбиваем, постепенно прибавляя пшеничную муку, по вкусу корицу и ваниль. Тесто для шарлотки должно получиться достаточно густое, как сметана.

Выливаем тесто на яблоки с изюмом. Ставим в духовой шкаф на 180 градусов примерно минут на 40. Проверяем готовность шарлотки зубочисткой.

Источник: кулинарный сайт http://vkusstory.ru/