Пирожки с капустой в духовке

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления вкусных пирожков.Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Продукты для теста:

  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 200 мл кефира или кислого молока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 480 грамм пшеничной муки
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли

Продукты для начинки:

  • небольшой вилок белокочанной капусты
  • чайная ложка соли
  • одна луковица

Как приготовить пирожки с капустой в духовке:

В 200 мл кефира (или кислого молока) добавьте подсолнечное масло и слегка нагрейте. Затем прибавьте сахар, соль и пшеничную муку, перемешанную с дрожжами. Вымесите гладкое мягкое тесто. Пшеничной муки может потребоваться больше — тесто для пирожков не должно липнуть. Тесто накройте и оставьте подходить минут на 30.

Приготовление начинки: белокочанную капусту нашинкуйте квадратиками. Также измельчите репчатый лук. В сковородке разогрейте масло, слегка обжарьте репчатый лук и добавьте капусту. Перемешайте, затем накройте сковородку крышкой и тушите на слабом огне до мягкости капусты. После этого крышку откройте, увеличьте огонь, капусту слегка обжарьте, посолите. Для усиления вкуса начинки можете положить горсть квашеной капусты. Дайте начинке остыть.

Подошедшее тесто разделите на 14-15 шариков. Затем каждый шарик раскатайте в круг, в центр положите начинку. Слепите пирожки (как вареники), защипывая шов сверху. Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите пирожки (швом вниз) в шахматном порядке. Накройте тканевой салфеткой и оставьте (минут на 30) на расстойку перед выпечкой.

После того, как пирожки подойдут, взбейте яйцо, влейте немного воды и смажьте этой смесью пирожки с помощью кисточки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирожки с капустой до золотистости (около 20 минут).

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Продукты для дрожжевого теста:

  • 150 мл подсолнечного масла
  • 300 мл кефира (2.5-5%)
  • 100 мл молока
  • два яйца
  • десять грамм сухих дрожжей (или 50 грамм свежих)
  • 1.5 ст. ложки сахарного песка
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 500-550 грамм пшеничной муки (муки может потребоваться больше)

Продукты для начинки:

  • 500 грамм белокочанной капусты
  • два яйца
  • 50 грамм масла сливочного
  • перец и соль по вкусу

Пирожки с капустой в духовке:

100 мл молока подогрейте. Молоко для приготовления теста должно быть теплым, но не горячим! Прибавьте сахар и дрожжи (сухие или свежие). Перемешайте. Накройте полотенцем и поместите в теплое место. Опара должна подняться (10-30 минут). Кефир перемешайте с подсолнечным маслом, слегка подогрейте. Прибавьте яйца. Перемешайте. Добавьте опару. Опять перемешайте. Всыпьте пшеничную муку (муки может потребоваться чуть больше) и соль. Замесите тесто. Затем накройте его полотенцем, поместите в теплое место. Тесто для пирожков с капустой должно хорошо подняться (около 30 минут).

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. На сковородке растопите масло сливочное. Положите нашинкованную капусту. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите до готовности (около 20-25 минут). Вбейте два яйца, тщательно перемешайте и тушите одну-две минуты. Готовую начинку остудите.

Из теста сформируйте небольшие лепешки. Выложите приготовленную начинку. Края защипите. Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Уложите пирожки (швом вниз!), смажьте взбитым яйцом. Дайте пирожкам подняться. Поставьте в разогретый до 180 духовой шкаф. Выпекайте пирожки с капустой в духовке 15-20 минут.