Какое блюдо вспоминается вам прежде всего, когда вы думаете об Италии? Конечно же, это восхитительная горячая пицца с аппетитной сырной корочкой, пленяющая пестротой начинки, и с мгновенно пробуждающим аппетит неповторимым ароматом. Кто бы мог подумать, что обыкновенная лепешка с наполнителем из морепродуктов, которую изначально пекли в Неаполе, однажды заслужит признание и найдет своих поклонников во всех уголках мира. Кстати, если Вы хотите заказать пиццу в Минске — посетите сайт pizzahit.by.
Традиционными компонентами начинки для пиццы считаются сыр, томаты, мясо, птица и дары моря. У вас есть шанс открыть новое оригинальное сочетание этих продуктов, пополнив список из примерно двухсот уже известных вариантов начинок этого итальянского пирога. Но первое, о чем вам нужно позаботиться, чтобы испечь вкусную пиццу, это тесто. Именно от теста зависит успех готового блюда.
Для приготовления теста для пиццы рекомендуется выбрать муку высшего сорта с низким содержанием клейковины. Чтобы тесто было насыщено кислородом, муку нужно обязательно просеять.
На 1 кг теста примерное соотношение ингредиентов таково:
— 4 стакана муки;
— стакан теплой кипяченой воды (для улучшения вкуса можно заменить молоком или сливками);
— одна — две столовые ложки сахарного песка;
— 20 г качественных дрожжей;
— 3–4 столовые ложки подсолнечного масла (можно вместо него взять маргарин);
— 1 яйцо;
— пол-чайной ложки соли.
Чтобы тесто успешно поднялось, замешивайте его при комнатной температуре в помещении без сквозняков.
В теплой воде (или в молоке) растворите дрожжи, разбейте в смесь яйцо, добавьте соль и сахар и замешивайте в течение нескольких минут, добиваясь получения не слишком густой однородной массы без комочков. Добавьте масло, накройте посуду с тестом крышкой и уберите в теплое место. Через пару часов, когда тесто заметно поднимется, его нужно обмять, а еще примерно через час, когда оно начнет опускаться, обмять еще раз и вымесить на покрытой мукой поверхности.
Раскатайте готовое тесто скалкой и перенесите на противень. При желании пицце можно придать фигурную форму или украсить ее края, используя сосиски — все зависит от вашей фантазии.
Вот одна из самых популярных начинок для пиццы — Маргарита. Вам понадобится:
— 200 г томатов;
— две столовые ложки сушеного базилика;
— две столовые ложки томатной пасты;
— 250 г сыра моцарелла;
— сыр пармезан;
— оливковое масло;
— специи — по вкусу.
Томатную пасту смешайте с оливковым маслом и базиликом и равномерно нанесите на тесто полученную массу. Сверху потрите немного пармезана, на него выложите нарезанные кружочками томаты и моцареллу. Еще раз посыпьте тертым пармезаном и запекайте в разогретом до 180—200 градусов духовом шкафу около получаса. Готовую Маргариту можно украсить свежими листьями базилика.
Источник информации: www.pizzahit.by