Американский яблочный пирог

Для тех сладкоежек, кто обожает яблочные пироги, приводим простой рецепт сдобы по американскому образцу.Американский яблочный пирог Это блюдо характерно тем, что теста в нем немного, хотя оно и очень вкусное, зато начинки достаточно.

Что понадобится для приготовления

Перед приготовлением следует запастись следующими продуктами:

  • мука пшеничная — примерно 340 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм, его следует положить в холодильник, чтобы оно затвердело;
  • 6-7 штук яблок;
  • стакан сахара;
  • полстакана холодной воды;
  • пол чайной ложечки корицы;
  • чайная ложка мускатного ореха;
  • пол-литра лимонного сока;
  • яичный желток.

Как приготовить американский яблочный пирог:

Достаньте сливочное масло из холодильника и натрите его на крупной терке. После добавьте к нему 300 грамм пшеничной муки, всю смесь разотрите. Постепенно добавляйте при растирании холодную воду — так, чтобы у вас получилось достаточно густое тесто. Его следует завернуть в пленочный пакет и поставить на полчаса в холодильник.

Теперь приступаем к яблокам. Чистим их от кожуры, затем нарезаем мелкими кубиками. После полейте нарезку лимонным соком.

Приготовьте еще одну тарелку и смешайте в ней: сахар, 40 грамм муки, корицу и мускатный орех.

Теперь высыпаем эту смесь в нарезанные яблоки и хорошенько все перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника, делим его на две неравные доли. Готовим форму для выпечки: намазываем дно сливочным маслом; раскатываем большую часть теста и укладываем его на дно так, чтобы получились бортики.

Теперь выкладываем в форму наши яблоки. Далее раскатываем меньший фрагмент теста и делаем из него верхний пласт пирога. Склеиваем «бортики» с «крышей» при помощи вилки. Обязательно делаем отверстия в центре, чтобы воздуху при выпечке было куда уходить. Яичным желтком намазываем верх и ставим будущий пирог в духовку. Выпекать при 180 градусах, время выпечки – полчаса. С американским яблочным пирогом можно подавать мороженое или сироп.

sovety-kulinara.ru