Вкусные блюда из риса

Из риса можно приготовить много простых и вкусных блюд.Вкусные блюда из риса

Рассыпчатый рис

Продукты: рис — 400 г, масло — 300 г, сыр — 100 г.

Приготовление:

Поджарить рис до красноватого цвета, развести кипятком и варить на слабом огне до готовности. Откинуть на дуршлаг. Перед подачей к столу положить туда тертый сыр. Подавать горячим.

Плов с рыбой

Очищенную от внутренностей и чешуи рыбу несколько раз промыть в проточной воде. Нарезать маленькими (15-20 г) кусочками, посыпать мелко нарезанным луком, чесноком, посыпать солью и молотым душистым перцем. Замаринованную таким образом рыбу оставить на 1-2 часа для пропитки. Перекалить растительное масло и обжарить в нем кусочки рыбы до образования румяной корочки, затем вынуть шумовкой и выложив на сито, дать маслу стечь.

Отдельно раскалить жир, спассеровать в нем нарезанный кольцами лук и чесночные дольки, затем положить соломки моркови, покрыть содержимое ровно водой и тушить 30 минут. По истечении этого времени посолить, добавить рыбные специи, всыпать рис, разровнять его шумовкой. Сварить плов обычным способом.

Готовый плов собрать горкой к середине посуды, на слой риса выложить подготовленную рыбу, сделать самый маленький нагрев, накрыть котелок плотной крышкой и выдержать 30 минут. Этот процесс можно завершить не только на маленьком огне, но и в духовке.

С изюмом

Продукты: рис — 240 г, изюм — 100 г, молоко — 250 мл, вода — 750 мл.

Приготовление:

Закипятить воду, налить молоко, добавить промытые изюм и рис. Варить на слабом огне до готовности. Разлить в формы и подавать со сливками или фруктовым соусом.

Запеченный

Продукты: рис— 400 г, масло — 300 г, молоко — 1000 мл, яйца — 7 шт., изюм — 100 г, соль.

Приготовление:

Рис промыть и варить в молоке до готовности. Остудить и хорошо размешать с яйцами, прибавить изюм, масло, чуть-чуть посолить, выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить в жарочный шкаф, чтобы каша зарумянилась. Подавать с любым ягодным соусом.

Плов

Продукты: рис — 400 г, масло — 200 г, вода — 1000 мл, соль, зелень.

Приготовление:

Рис положить в кипящую воду (подсоленную) и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и затем промыть холодной водой. Когда вода стечет, положить в глиняную посуду, добавить масло, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь (130—180 °С) в жарочный шкаф. Когда зарумянится, выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Плов с капустой

Продукты: 0.5 ч. л. красного перца (жгучего), 1.5 чашки риса, 2 ст. л. жира, 2 ч. л. соли, 6 шт. гвоздики, 250 г капусты, 130 г простокваши.

Приготовление:

Рис промыть и подсушить. Капусту мелко нарезать, посыпать перцем, солью и на жире поджарить до золотистого цвета. Отдельно пережарить лук, чеснок, добавить к ним гвоздику и рис. Обжаривать до тех пор, пока рис не станет матовым. Тогда добавить капусту, соль, красный перец и жарить около 6 минут. Влить простоквашу и 3 чашки горячей воды, довести до кипения, затем плотно закрыть крышкой и на тихом огне тушить блюдо до готовности.