Рецепты рисовой каши

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты рисовой каши.Рецепты рисовой каши

Каша рисовая тушеная

Приготовление:

Полторы чашки риса предварительно промыть в проточной воде несколько раз и обсушить. Затем стушить в столовой ложке растительного масла или жира в течение нескольких минут. Зернышки риса сначала будут прозрачными, после этого побелеют и станут, наконец, матовыми. Тогда в рис налить три чашки холодной воды, добавить 1,5 ч. ложку соли и довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности. Рис впитает всю воду, будет рассыпчатым и мягким.

Читайте также: Полезные советы — как варить простой и вкусный компот

Каша рисовая «детская»

Приготовление:

Перебрать и промыть столовую ложку риса, всыпать его в посуду, где кипит вода (0,5 стакана) и сварить до полуготовности. Затем влить 90 г кипяченого молока и сварить до готовности. Готовый рис протереть сквозь волосяное сито, снова добавить 90 г молока, по 1 ч. л. соли и сахара и, перемешивая, прокипятить. В готовую кашу масло кладут перед употреблением.

Каша рисовая припущенная

Приготовление:

Перебранную рисовую крупу залить доверху кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить и залить горячим куриным или мясным бульоном так, чтобы рис был весь покрыт жидкостью. В его середину «зарыть» большую очищенную луковицу и добавить кусочек масла или маргарина. Закрыть крышкой и «томить» на подставке на пару или в духовке. Через полчаса лук выбрать вилкой, а в припущенный рис по желанию добавить немного прогретого на сковороде томата, обсыпать тертым твердым сыром и запечь.

sovety-kulinara.ru