Конечно же, омлет можно пожарить на сковороде, но сегодня я предлагаю приготовить его в духовке.
Рецепт «Омлет в духовке»
Отделить желтки от белков. К желткам всыпать муку. Размешать желтки с мукой, добавить специи, посолить. Взбить белки в жесткую пену. Соединить белки с желтками (сначала добавить 1-2 ложки белков хорошо размешивая, затем постепенно добавить остальные белки, постоянно помешивая). Перелить смесь в смазанную жиром посуду для выпечки. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Горошек и ветчину выложить сверху омлета, посыпать сыром. Выпекать омлет в духовке 20 минут при температуре 180 ° С.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- ветчина – 2 ломтика
- сыр – 3 ломтика
- мука – 2 ст. ложки
- консервированный зеленый горошек – 4 ст. ложки
- соль, черный перец, сушеный базилик
P.S. Недавно нашел отличный рецепт — мясо по-французски. Никогда его не готовил из курицы, получилось очень вкусно!