Этот классический рецепт приготовления творожников на сковороде мне приглянулся своей быстротой и простотой. Ведь и продукты тут простые, и готовится замечательное блюдо очень просто и сравнительно быстро. А чтобы наши аппетитные творожники не разваливались – обязательно используйте жирный домашний творог. И когда будете готовить это отличное блюдо, или предварительно охладите творожное тесто, или руки смочите в холодной воде, и затем влажными руками лепите. Так что с такими секретами приготовления вам нечего боятся, и вы уж точно по достоинству оцените этот классический рецепт творожников на сковороде!
Продукты:
- 500 грамм домашнего творога
- одно куриное яйцо
- полстакана сахарного песка
- стакан пшеничной муки
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
В глубокой посуде перемешиваем творог с одним куриным яйцом и сахарным песком. Затем прибавляем полстакана пшеничной муки, размешиваем массу ложкой. Должно получиться однородное, мягкое и достаточно густое творожное тесто. Остатки пшеничной муки оставляем для обсыпки. Формируем творожники, обваливаем их в муке и затем обжариваем на рафинированном подсолнечном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистости. Сразу подаем к столу со сметаной или вареньем по вкусу.