Картофельные оладьи из пюре

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные картофельные оладьи из пюре.Картофельные оладьи из пюре

Вам понадобится: перец, растительное масло и соль — по вкусу, один килограмм картофеля, 2 куриных яйца, по 2 ст. ложки: муки, сметаны и мелко нарезанного укропа, 2 дольки чеснока, 2 головки репчатого лука, 200 г молока, 300 г говядины.

Как приготовить картофельные оладьи из пюре:

Из отваренного картофеля готовим пюре, добавляем горячее молоко яйцо и желток, чеснок, укроп, тертый лук. Чтобы картофель был эластичным, в него прибавляем муку и сметану. Из картофельного пюре делаем оладьи, на середину выкладываем начинку. Полученные оладьи обмакиваем во взбитом белке одного яйца, панируем в муке и выкладываем на смазанный маслом лист. В горячем духовом шкафу картофельные оладьи пекутся на протяжении 5-7 минут до румяного цвета. Шар взбитого белка надежно герметизирует пюре, поэтому оладьи еще час будут горячими, а через сутки не утратят свои вкусовые качества: их только надо будет на 8-10 минут поставить для подогрева в духовку. Если вы готовите оладьи из картофеля, сваренного в мундирах, то его надо пропустить через мясорубку, затем добавить яйцо и столовую ложку муки.

Картофельные оладьи из пюре (рецепт №2)

Вам понадобится: сливочное масло и соль — по вкусу, полстакана муки, по 1 ст. л. смальца и сахарного песка, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, 200 г очищенного картофеля.

Как готовить:

Из сваренного картофеля готовим пюре. Добавляем муку, соль, сахар и яйца. Все перемешиваем, разводим пюре молоком до консистенции густой сметаны. Из полученной массы формируем оладьи и на горячей сковороде с растопленным маслом выпекаем. К столу подаем горячими, полив сметаной.

sovety-kulinara.ru