Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем – одно из вкуснейших блюд, вкус которого многим знаком с детства.Картофельная запеканка с фаршем Существует множество способ приготовления картофельной запеканки, можно в приготовлении использовать тоненько порезанный картофель ломтиками или же пюре, добавлять овощи, зелень, сыр, грибы. В данной статье мы хотим поделиться с вами  рецептом быстрого приготовления запеканки (больше информации  здесь: http://www.teleorakul.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem). На подготовку продуктов  потребуется около 15 минут.

Рецепт:

  • 200г свинины
  • 200г говядины
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица репчатого лука
  • 150-200 г твердого сыра
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 3 щепотки соли
  • 10 г зелени
  • 600 г картофеля

Способ приготовления:

Подготовка продуктов

Измельчаем мясо  (свинину и говядину) и лук с помощью мясорубки или блендера, мелко нарезаем зелень, перчим, солим,  добавляем специи по вкусу  и немножечко воды для того, чтоб фарш стал менее густой, перемешиваем его тщательно. Для кулинаров, которые  не хотят тратить время на приготовление фарша можно просто купить в магазине уже готовый фарш, который необходимо его посолить, поперчить и добавить яйцо , которое тщательно нужно  перемешать с фаршем до однородного состояния.

Моем картофель, очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими слоями. Трем  на крупной терке сыр.

Процесс формирования картофельной запеканки с фаршем

Берем формочку в которой будем запекать картофельную  запеканку с фаршем, смазываем ее растительным маслом и выкладываем аккуратно треть нарезанного картофеля, который необходимо смазать сметаной (можно использовать майонез  или взбить несколько яиц с молоком), посолить, поперчить,  затем посыпаем картофель половиной натертого сыра, следующим слоем кладем картофель, солим, перчим, смазываем его сметаной, выкладываем фарш по всей поверхности,  посыпаем фарш небольшим количеством  тертого сыра,   выкладываем последнюю треть картофеля, перчим, солим его, смазываем сметаной и завершающим штрихом будет посыпанный сверху сыр,  который расплавится в духовке и придаст пикантный мягкий вкус блюду.

Картофельная запеканка  готовится  в духовке в течение 35-40 минут при температуре 190-200 градусов , но прежде чем ставить запеканку в духовку ее необходимо хорошо разогреть. Готовность запеканки проверяется ножом. При следовании всех инструкций, указанных выше запеканка должна получиться аппетитная и очень вкусная!

Приятного аппетита, дорогие кулинары!

По материалам сайта: teleorakul.ru