Как приготовить макароны по-флотски?

Предлагаю Вашему вниманию мои любимые рецепты приготовления макарон по-флотски.Как приготовить макароны по-флотски?

Продукты:

  • 400 грамм мясного фарша
  • 250 грамм спагетти или вермишели
  • одна крупная луковица
  • соль, черный молотый перец
  • две столовые ложки масла сливочного

Как приготовить макароны по-флотски:

Спагетти или вермишель отварите до состояния al dente (на несколько минут меньше, чем написано на упаковке).

На масле сливочном на среднем огне до прозрачности спассеруйте репчатый лук (около пяти минут). После этого прибавьте фарш и жарьте еще пару минут, тщательно перемешивая, и разбивая деревянной лопаточкой, чтобы мясной фарш был мелкими кусочками.

После того как фарш хорошо прожарится, посолите его и приправьте черным молотым перцем. Положите спагетти и тщательно перемешайте. Жарьте еще пару минут, чтобы макароны также поджарились.

Рецепт макарон по-флотски

  • 300 грамм макарон (отваренных в подсоленной воде)
  • лавровый лист
  • одна луковица
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 50 грамм масла сливочного
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • один зубчик чеснока

Как готовить макароны по-флотски:

Перемешайте мясной фарш с горчицей и специями. Специи (лавровый лист, перец, соль, чеснок) предварительно измельчите в ступке и дайте смеси постоять минут 10-15. Одну крупную луковицу нарежьте мелкими кубиками  и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости. Также до золотистого цвета на растительном масле обжарьте и мясной фарш.

В готовый фарш прибавьте обжаренный лук, макароны (отваренные в подсоленной соде), сливочное масло. Все тщательно перемешайте и перед подачей посыпьте мелко рубленой зеленью.

Макароны по-флотски с тушенкой

Продукты:

  • по 200 грамм макарон и репчатого лука
  • 300 грамм говяжьей тушенки
  • по 0.5 ч. ложки соли и молотого черного перца
  • зелень

Как приготовить макароны по-флотски:

Макароны отварите до готовности. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте репчатый лук на подсолнечном масле до золотистости. Тушенку разомните, прибавьте к луку, посолите, поперчите. Чуть обжарьте. Макароны перемешайте с тушенкой и луком, подавайте с зеленью.

sovety-kulinara.ru