Зразы с грибами

Зразы готовятся с различными начинками. Зразы с грибами Мне они очень нравятся с мясом и грибами. Сегодня я их предлагаю приготовить с грибами (здесь еще один рецепт приготовления).

Ингредиенты: 20 клубней картофеля, 5 головок лука, 1 ста­кан муки, 5 яиц, 1/5 батона, 1/2 стакана масла, 5 шт. грибов (шампиньонов), 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки зелени петрушки или укропа, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.

Приготовление зраз:

Картофель промыть, отварить в кожуре, слить воду. Кожуру снять, картофель протереть через сито либо про­пустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец, 1 взбитое яйцо и хорошо вымешать на столе, посыпанном мукой. Полученную массу скатать батоном толщиной в 5 см, нарезать поперек на кусочки в 2 см, слегка придавить ладонью, чтобы получилась лепешка, на каждую лепеш­ку положить грибной фарш. Края лепешки залепить и, покатывая рукой, придать зразам яйцеобразную форму. Запанировать в сухарях. Подготовленные зразы обжа­рить на раскаленном сале до золотистой корочки. Кстати, при жарке образуется дым и другие продукты сгорания, так что кухонные вытяжки становятся необходимым атрибутом на наших кухнях (например, такие качественные как вытяжки Купперсберг). Пода­вая на стол, полить зразы томатным соусом, посыпать мелко рубленым укропом.

Приготовление грибного фарша: грибы перебрать, по­чистить, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в посуду для соуса, грибы нарезать, доба­вить крутые рубленые яйца, пассерованный рубленый укроп, мелко нарезанный лук, намоченный в молоке мякиш батона и пропустить все через мясорубку. Фарш посо­лить, посыпать перцем. Зразы можно готовить с мясным, рисовым, рыбным и другими фаршами.

Приготовление соуса: муку спассеровать на жире, развести бульоном, добавить пассерованные морковь, лук, петрушку, томат, влить 1 1/2 стакана грибного либо мясного бульона и варить 40 ми­нут. Бульон процедить, коренья протереть и опустить в бульон, заправить солью, сахаром, перцем, дать вски­петь, сдвинуть с огня, заправить сливочным маслом.