Вкусные каши

Предлагаю Вашему вниманию три рецепта простых и вкусных каш.Вкусные каши

Гречневая каша с грибами

Вам понадобится: 2 стакана крупы гречневой, 10 грибов, 6 ст. ложек масла сливочного, соль, зелень по вкусу.

Как готовить:

Мелкую гречневую крупу перебрать, слегка поджарить в духовке. Грибы тщательно перебрать, почистить, промыть, отварить до готовности, откинуть на сито и мелко нарезать.

В кастрюлю влить бульон, добавить масло сливочное, соль, довести до кипения, опустить крупу и варить 15-20 минут. Опустить подготовленные грибы, топленое сливочное масло, перемешать, поместить в горячую духовку и довести кашу до готовности. Подавая, полить кашу сливочным маслом и посыпать мелко рубленой зеленью укропа. К этому блюду отлично подойдет простой и вкусный салат с лососем.

Пшеничная каша с черносливом

Вам понадобится: 2 стакана крупы пшеничкой, 1 стакан чернослива, 1/4 стакана масла сливочного, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Как готовить:

Крупу пшеничную перебрать, промыть в горячей воде. Чернослив перебрать, хорошо промыть, ошпарить кипятком, дать немного набухнуть, воду слить. Налить подсоленный кипяток, довести до кипения, опустить подготовленную крупу. Добавить соль, сахар и варить при тихом кипении до загустения. В кашу влить 4 ст. ложки масла сливочного, поместить в духовку и довести до готовности. Готовую кашу полить сметаной либо сливочным маслом.

Гурьевская манная каша

Вам понадобится: 1 стакан манной крупы, 1 ст. ложка масла сливочного, 4 ст. ложки сахара, 2 стакана молока, 4 ст. ложки рубленых орехов грецких (фундука или арахиса), 1 стакан консервированных фруктов, 1 стакан соуса фруктового.

Как готовить:

На молоке сварить вязкую манную кашу, заправить солью, сахаром, ванилью. Молоко налить в сотейник, поместить в горячий духовой шкаф и как только образуется подрумяненная пенка — снять ее, и так снимать пенки до тех пор, пока их не наберется достаточно. Подготовленную кашу положить тонким слоем на смазанную маслом сковороду, на нее уложить подготовленные молочные пенки, затем снова слой каши, и снова молочные пенки, сверху положить остаток каши разровнять, посыпать сахарным песком, поместить в духовку и печь, пока сахар не примет золотистый цвет.

Перед подачей кашу выложить в тарелку, украсить консервированными дольками яблок, персиков, груш и других фруктов и ягод. Из абрикосового или земляничного консервированного компота приготовить кисель. Подавая кашу гурьевскую, посыпать ее рублеными орехами и полить приготовленным киселем. Такую же кашу можно приготовить и из риса.

sovety-kulinara.ru