Предлагаю Вам замечательные рецепты приготовления голубцов с фаршем и рисом.
Продукты:
- один кочан белокочанной капусты
- один стакан риса
- 0.5 килограмма мясного фарша (свиной или перемешанный с куриным)
- три столовые ложки масла сливочного
- 0.5 килограмма шампиньонов
- две крупные луковицы
- пучок петрушки
- соль, душистый перец и черный молотый перец по вкусу
- один бульонный кубик, растворенный в стакане воды
- зубчик чеснока измельченный
Рецепт голубцов с фаршем и рисом:
Из белокочанной капусты вырежьте кочерыжку, после этого кочан целиком поместите в кастрюлю с кипящей водой. Капусту варите, пока капустные листья не будут легко отставать. Затем отделите листья один за другим и срежьте твердые места. Отложите в сторону.
Отварите рис. Чистые шампиньоны нарежьте мелкими ломтиками и тушите, добавив ложку масла сливочного. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте, также добавив ложку масла сливочного.
Вымойте петрушку и мелко нарежьте.
После того, как рис сварится, перемешайте его с мясным фаршем, грибами, репчатым луком, измельченным чесноком, петрушкой и специями.
Подготовленную начинку ложкой выложите на листья белокочанной капусты. Заверните к середине края листа, а затем скатайте голубец. Уложите в кастрюлю с толстым дном «швом» вниз, предварительно разложив на дне капустные листья помельче.
Залейте голубцы в кастрюле бульоном, при необходимости прибавляя воду. Добавьте столовую ложку масла сливочного. Накройте все слоем вареных листьев белокочанной капусты. Тушите на медленном огне около 40 минут. К голубцам можно приготовить знаменитые салаты Кавказкой кухни.
Рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом
Продукты:
- один кочан белокочанной капусты
- 300 грамм свиного фарша
- 500 грамм говяжьего фарша
- 3/4 стакана риса
- две луковицы
- соль, черный молотый перец
- три небольшие моркови
- две-три столовые ложки подсолнечного масла
- по две столовые ложки томатного соуса (или кетчупа) и сметаны
Рецепт голубцов с фаршем и рисом:
У белокочанной капусты вокруг кочерыжки сделайте надрез, или сразу вырежьте кочерыжку. Кочан капусты опустите в кипящую воду. Варите минут 15-20.
Затем разберите кочан на листья. У больших листьев срежьте в основании капустного листа утолщения. Рис отварите около десяти минут. Одну луковицу нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
Перемешайте говяжий и свиной фарш, прибавьте обжаренный репчатый лук и рис. Посолите и приправьте перцем приготовленную массу, тщательно все перемешайте. На основание капустного листа уложите начинку (около 1 столовой ложки) сверните конвертом. Затем полученные голубцы обжарьте на подсолнечном масле с каждой стороны по несколько минут.
Переложите голубцы в сотейник или кастрюлю. Сверху уложите натертую морковь, мелко нарезанную луковицу, посолите по вкусу.
Смешайте сметану, томатный соус (или кетчуп) и около одного стакана воды, прибавьте соль, черный молотый перец или другие любимые специи. Голубцы залейте полученным соусом. Накройте кастрюлю крышкой, тушите около 45 минут.