Рецепт настоящего узбекского плова

Восток — дело тонкое, и это высказывание относится не только к традициям, но и к процессу приготовлению блюд.Рецепт настоящего узбекского плова Кто же не любит настоящий узбекский плов. Узбеки едят плов в любое время, вне зависимости от социального статуса. Существует более 100 разновидностей правильного узбекского плова. Аутентичная чайхона предложит отведать по-настоящему вкусный плов, который можно приготовить и самостоятельно.

Плов — сытное блюдо. Им можно угостить множество гостей, так как принято готовить сразу большой казан. Приготовленный по настоящему узбекскому рецепту, он просто тает во рту.

Итак, для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  1. Рис особого сорта девзира.
  2. Молодая нежирная баранина.
  3. Лук и ярко-желтая морковка.
  4. Старый чеснок.
  5. Приправы: соль, барбарис, и, конечно же, зира — специальная приправа для плова.

Такие ингредиенты, как рис, морковь и мясо берутся в одинаковых количествах.

Приступаем к самому процессу приготовления. Морковь необходимо порезать крупными полосками, лук — большими кольцами. Мясо тоже нужно нарезать. Не следует делать слишком мелкие куски, они потеряются в плове.

Плов обязательно необходимо готовить в казане. Поэтому для начала раскаливаем казан и наливаем туда масло, ну или бараний жир, кто как любит. Потом поджариваем лук до золотистой корочки. Затем в казан добавляется мясо и обжаривается до корочки. Следующая на очереди морковь. Поджаривать ее необходимо до готовности, пока не станет мягкой. Потом все заливаем кипятком и варим бульон, его необходимо посолить. В это время промываем рис и добавляем в него барбарис. Когда бульон закипит, добавляем в него рис и не перемешиваем. Втыкаем пару зубчиков чеснока и варим еще 20-25 минут. После этого вытаскиваем чеснок и перемешиваем рис.

Все, плов готов, пора наслаждаться настоящим восточным блюдом!

sovety-kulinara.ru