Рецепт мусаки по-гречески

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт мусаки по-гречески.Рецепт мусаки по-гречески

Приготовление:

Мелко порубить 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 500 г мясного фарша, 1 чайную ложку томатной пасты, черный перец по вкусу, соль, все жарить до готовности. 600 г картофеля нарезать тонкими кружочками, обжарить на оливковом масле, посолить. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Нарезать тонкими полосками 1 кабачок или цуккини, посолить по вкусу, обжарить, выложить на салфетку. 1 баклажан нарезать тонкими полосками, посолить, затем залить водой, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить и тоже обжарить на оливковом масле. В форму для выпечки выложить слой картофеля, посолить, поперчить, сверху посыпать тертым сыром и положить часть фарша. Выложить второй слой мусаки — баклажаны, посыпанные солью, перцем и тертым сыром. Третий слой — кабачки или цуккини, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром. Сверху выложить оставшийся фарш, положить тонко нарезанные кружочками два помидора, посолить, еще раз посыпать сыром. Залить соусом бешамель, сверху посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Соус бешамель: растопить 100 г сливочного масла, добавить 100 г муки, взбить венчиком, чтобы не было комков. Продолжая постоянно взбивать, влить 300 мл молока, посолить, поперчить. 2 яйца взбить в миске и непрерывно взбивая добавить в смесь муки со сливочным маслом.

sovety-kulinara.ru