Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления простого и вкусного гуляша из свинины с подливкой.Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Рецепт № 1

Продукты:

  • 600 грамм свинины
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного
  • две средние луковицы
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 6 горошин душистого перца
  • три лавровых листа
  • по две столовые ложки масла сливочного, муки и сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты

Рецепт гуляша из свинины с подливкой:

Нарежьте мясо полосками, около 5 сантиметров в длину. Приправьте солью и перцем и положите в хорошо разогретое масло на сковородку. Обжарьте с обеих сторон около 10 минут. Добавьте нарезанный колечками репчатый лук и грибы. Тушите на тихом огне пять минут, после этого прибавьте порезанный маленькими кубиками сладкий болгарский перец и влейте немного воды. Добавьте специи и тушите, накрыв крышкой на медленном огне около 15 минут.

В отдельной кастрюле приготовьте соус: 2 столовые ложки муки обжарьте на масле сливочном, добавьте одну столовую ложку томатной пасты и две столовые ложки сметаны. Долейте воду, чтобы соус не был очень густым, варите минут 5. После этого добавьте его в тушеное мясо с овощами. Варите еще минут 5. Подавайте с гречкой, рисом или картошкой.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • масло растительное для жарки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • несколько горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • по 1 столовой ложке муки, сметаны и томатной пасты

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кубиками, чуть обжарьте на растительном масле, после этого добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, тушите вместе около десяти минут на медленном огне. Затем долейте немного воды, чтобы свинина была чуть покрыта, посолите, добавьте перец и лавровый лист и тушите около получаса до мягкости свинины (можно тушить и дольше, в зависимости от качества мяса).

В одном стакане воды разведите столовую ложку томатной пасты, муки и сметаны, тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комков. Влейте тонкой струйкой к мясу, непрерывно помешивая, подливка должна почти сразу загустеть. Попробуйте на вкус, если не достаточно соли — досолите. Накройте посуду крышкой и тушите на тихом огне еще десять минут.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 500 грамм свиного филе
  • две столовые ложки муки
  • 1-2 средние луковицы
  • 1 сладкий болгарский перец
  • два лавровых листа
  • две столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец (черный или красный), масло для жарки

Приготовление:

Свиное филе нарежьте кубиками. Обваляйте в муке и обжарьте на масле до румяности. Переложите мясо в кастрюлю.

Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавьте нарезанный болгарский перец, обжаривайте около пяти минут. Переложите репчатый лук с болгарским перцем в кастрюлю, посолите, приправьте черным или красным перцем, добавьте лавровый лис и томатную пасту. Долейте немножко воды и тушите около получаса под крышкой.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой № 4

Продукты: 500 грамм свинины, одна столовая ложка жира, две луковицы, две столовые ложки томата-пасты, одна столовая ложка муки, 4 столовые ложки сметаны, 1 ложка масла сливочного, соль, красный молотый перец, несколько горошин душистого перца, лавровый лист.

Как приготовить гуляш из свинины:

Из свинины нарежьте кубики весом 20-30 грамм (по 4-5 ломтиков на порцию), посыпьте перцем, солью, обжарьте на сковороде с разогретым жиром до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в глубокую посуду, залейте горячей водой или мясным бульоном, добавьте пассерованную томат-пасту и тушите 1-1.5 часа. После этого добавьте разведенную мучную пассеровку, пассерованный репчатый лук, положите лавровый лист, несколько горошин перца, соль и тушите на тихом огне минут 15-20 (до готовности). В конце приготовления можно влить сметану.

Подается мясной гуляш вместе с соусом, в котором тушилась свинина и отварными макаронами, картошкой или рассыпчатой кашей (ячневой, перловой, гречневой). Блюдо можно посыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Рецепт № 5

Продукты:

  • свинина (вырезка) — полкилограмма
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — три столовые ложки
  • мука — одна столовая ложка
  • масло растительное — две-три столовые ложки
  • черный перец горошком — пять-шесть горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный молотый перец и соль — по вкусу

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой:

Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, а подливка стала хорошим дополнением гарнира, нужно перед тушением чуть поджарить свинину с пшеничной мукой и томатной пастой.

Свинину вымойте в струе холодной воды, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло растительное, выложите туда свинину и жарьте на сильном огне около пяти минут, изредка помешивая.

Мелко нарежьте лук и добавьте к свинине на сковородку, обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите, добавьте черный перец горошком и пшеничную муку. Хорошо перемешайте и жарьте в течение трех минут. Добавьте три ложки томатной пасты, хорошо перемешайте. Положите лавровый лист, влейте два стакана холодной воды или мясного бульона, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне до готовности (минут 30).

Готовое блюдо приправьте нарезанной зеленью и подавайте к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом из свинины сочетается картофельное пюре с соленьями или салатом.

sovety-kulinara.ru