Вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления простого и вкусного гуляша из говядины с подливкой.
А если у Вас нет сил, возможности или желания готовить, то единственный выход — доставка еды на дом.
Рецепт № 1
Продукты:
- 500 грамм говядины
- две средние луковицы
- три столовые ложки муки
- два-три стакана воды
- по две столовые ложки томатной пасты, сметаны и масла сливочного
- два лавровых листа, соль, перец молотый (черный или красный)
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой:
Говядину нарежьте кубиками. Посолите, приправьте черным молотым перцем и обжарьте около десяти минут на сковородке. Мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте репчатый лук в сковородку, после этого всыпьте пшеничную муку. Готовьте еще минут 5-7 все вместе, помешивая.
Переложите говядину с луком в кастрюльку, положите сметану, томатную пасту, соль, черный или красный перец, лавровый лист и влейте воду. Доведите до кипения, затем снизьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш 1-1.5 часа.
Гуляш из говядины
Продукты:
- 1 кг говядины (филе)
- 150 грамм подсолнечного масла или свиного жира
- 4 луковицы (нарезанных тонкими полукольцами)
- три столовые ложки молотой паприки
- 1/2 чайной ложки уксуса, разведенного в 50 мл воды
- соль по вкусу
- два зубчика чеснока (измельченных)
- по 1 чайной ложке молотого тмина и майорана
- 1 столовая ложка томатного пюре
- один-два сладких болгарских перца (нарезанных полосками)
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление гуляша из говядины с подливкой:
Разогрейте масло или свиной в сковородке, поджарьте репчатый лук, помешивая. Добавьте молотую паприку, перемешайте и влейте разведенный водой уксус. Проварите несколько минут и положите нарезанное мясо. Приправьте солью, положите чеснок, майоран, тмин и томатное пюре. Тушите два-три часа с полуоткрытой крышкой на слабом огне, при необходимости подливая воду. Вообще-то говядина должна тушиться в своем соке, но если температура приготовления выше положенного, то мясо может подгореть. В этом случае влейте немного воды.
После того, как говядина размягчится, влейте столько воды, чтобы покрыть мясо. Репчатый лук к этому времени должен развариться — получится густой соус. Добавьте нарезанный болгарский перец и проварите еще около десяти минут, при необходимости посолите и по вкусу поперчите.