Ленивые голубцы

Всем наверняка известно такое блюдо, как «ленивый перец».Ленивые голубцы Оно довольно простое в приготовлении, и вкусовые качества его находятся на высоком уровне. Теперь стало популярным готовить и «ленивые голубцы», которые от привычных отличаются легкостью, и для этого понадобится не зверобой, а самые стандартные ингредиенты.

Составляющие блюда «ленивые голубцы»

Для приготовления нужно: мясной фарш, проваренный рис, морковь, лук, капуста, перец и соль, томатная паста.

Фарш приготавливается из свинины, говядины и курицы. Все составляющие берутся в равных пропорциях. Промалывают фарш на мясорубке или с помощью кухонного комбайна. Последний способ приготовления фарша будет более эффективным, так как в нем даже прожилки перемалываются на мелкие кусочки. Готовый фарш солится и перчится по вкусу.

Рис необходимо отварить в пропорциях: 1 ст. риса на 2 ст. воды. Ему необходимо дать остыть, чтобы он обрел «пухлость». Морковь натирается на крупной терке. Можно нарезать ее небольшими квадратиками. От этого внешний вид блюда будет только интереснее. Капуста также натирается. Ее посыпают небольшим количеством соли, чтобы она стала хрустящей и воздушной.

Приготовление

На разогретую сковороду с высокими бортами выкладывается фарш с луком. Его нужно немного обжарить. После добавляется морковь и рис. Все ингредиенты перемешиваются. Добавляется вода, которая не должна покрывать поверхность блюда. Все тушится в течение 15-20 минут. Далее, в сковороду выкладывается нашинкованная капуста. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Добавляется томатная паста, разбавленная водой или сметанным соусом, и ей заливаются все составляющие. Может понадобиться расторопша для приготовления какого-либо лечебного отвара. В этом случае нужно просто добавить соль и перец по вкусу. Через 30 минут блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru