Лагман из говядины

Предлагаю Вам простой рецепт приготовления лагмана из говядины.Лагман из говядины

Продукты:

  • Говядина — 450-500 грамм
  • Лапша (или спагетти) — 200 грамм
  • Морковка — две штуки
  • Томатная паста — три столовые ложки
  • Картошка — две штуки
  • Лук репчатый — одна средняя луковица
  • Соль по вкусу и специи (зира, перец красный и черный (порошок))
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • По вкусу зелень (укроп, лук, кинза, петрушка)

Как приготовить лагман из говядины:

Нарежьте говядину средними кубиками, затем выложите в толстостенную глубокую сковородку с раскаленным маслом растительным, жарьте двадцать пять минут на среднем огне, прибавляя овощи: вначале репчатый лук полукольцами. Затем добавьте морковку кубиками, после этого сладкий болгарский перец кубиками.

Разотрите в ступке зиру, перец (черный и красный), соль, посыпьте говядину с овощами, перемешайте тщательно и залейте бульоном или кипящей водой, варите все сорок минут на слабом огне, накрыв крышкой. Небольшим кубиками нарежьте картошку, выложите к мясу с овощами, проварите десять-пятнадцать минут. Затем прибавьте томатную пасту.

Порубите мелко зелень, положите в сковородку. Лапшу отварите отдельно, выложите в тарелки и залейте мясным соусом.

sovety-kulinara.ru