Как приготовить вкусный плов?

Плов — вкусное и полезное блюдо.Как приготовить вкусный плов? Его готовят в ресторанах, небольших кафе, столовых, ну и конечно готовим его мы и у себя дома. Вообще-то плов считается блюдом кухни восточных стран, которое приобрело популярность в разных точках мира. При приготовлении плова каждый повар имеет свой секрет. Каковы же секреты этого излюбленного многими людьми блюда?

Использование такого блюда, как плов, в значительной мере относится к Узбекистану, который является, бесспорно, его основателем. В Узбекистане знают и ценят традиции приготовления плова, и поистине мастера этого действа. Основной составляющей узбекского плова является, непосредственно, сам король блюда – рис, далее: морковь, лук, мясо, жир и вода. При приготовлении плова необходимо соблюсти его пропорции: рис – 1 кг, морковь – 5 шт., лук – 5 шт., жир или растительное масло – 150 грамм, мясо – 1,5 кг, можно положить чеснок – 2 шт., и вода; специи можно положить по своему усмотрению и на свой вкус.

Для плова необходимо выбрать сорт и вид риса. Лучше всего подойдет длиннозернистый рис или рис с округлой формой. Главное, чтобы рис не проходил предварительную пропарку. В традиционном плове используется, конечно, баранина, но можно добавлять свинину (замечательный рецепт такого плова можно найти здесь), говядину и даже курицу. Мясо следует резать большими кусками примерно по 150-200 грамм. Каждая составляющая плова имеет вою особенность. Так, лук необходимо порезать полукольцами, морковь – длинными полосками. Такая особенность позволяет овощам не развариваться. В плов можно добавить черный перец, барбарис, куркуму и чеснок.

Процесс приготовления плова прост. Положить в кастрюлю рис, соль и залить кипятком. Порезать мясо и овощи. В сковородку налить масло или жир, и поставит на огонь, обжарить мясо до золотистой корочки, затем положить лук, последнюю добавить морковь. Помешивая, доводим состав до золотого оттенка, положить специи и приправы. Далее добавляем воду, и тушим на небольшом огне. Слить с риса воду и промыть его, ток чтобы он не склеивался. Рис выкладывается на овощи и мясо, залить кипятком и поставить на огонь до кипячения, затем убавить огонь и дождаться пока вода не испарится. Затем выключите огонь, закройте крышкой. Через час все готово. Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru