Как правильно варить перловку?

Многие из нас считают, что перловую кашу можно есть только тогда, когда человек очень сильно голоден.Как правильно варить перловку? Однако не сбрасывайте данную крупу со счетов, так как в ней содержится множество полезных витаминов и микроэлементов что с лихвой восполнит суточную потребность человека в них.

Для того, чтобы перловая каша получилась вкусной ее достаточно всего лишь правильно научиться варить.

Как правильно варить перловку?

Если вы решили сварить перловую кашу, то для начала отнеситесь очень внимательно к подготовке зерен. Их сначала следует промыть, а затем замочить. На один стакан крупы берется один литр воды (либо сыворотки или простокваши). Замачивается перловка не менее трех часов. Отметим, что чем дольше будет замачиваться крупа, тем более вкусной будет каша. После замачивания жидкость обязательно сливается, крупу следует промыть и залить двумя литрами холодной воды. Если вы желаете отведать молочной перловой каши, то залейте слегка подогретым молоком зерна перловки и поставьте кашу на огонь.

Варится перловка от 40 минут до одного часа, а в микроволновке она может быть готова уже через двадцать минут (варить крупу следует на максимальной мощности).

Некоторые гурманы предпочитают запаривать перловку в термосе ( но это не отменяет необходимость замачивать крупу). Замачиваться в термосе перловка должна не менее двенадцати часов.

Для того, чтобы приготовить перловку в качестве гарнира вам понадобится:

1.Подготовить крупу, тщательно ее промыть и вымочить не менее трех часов и затем слить воду.

2.Залейте ее свежей и холодной водой, и затем поставьте ее на огонь.

3.Кашу следует варить не менее полутора часов.

Перловку можно приготовить и на водяной бане. Крупу следует замочить, как и в предыдущих рецептах, затем залить перловку водой и кастрюлю с ней поставить на водяную баню. Готовить кашу таким способом следует не менее шести часов. В результате вы отведаете вкусную и рассыпчатую кашу.

Как правильно варить перловку в мультиварке?

В мультиварке перловка варится следующим образом:

1. Следует промыть два стакана крупы и всыпать ее в чашу мультиварки. Затем залейте ее четырьмя с половиной стаканами воды и оставьте крупу на 10 минут. Посолите кашу. Добавьте в нее масло и тщательно все перемешайте. Затем закройте крышку мультиварки и выставьте режим гречка или каша. Таймер следует установить на один час и затем подавать перловку к столу.

sovety-kulinara.ru