Как пожарить шампиньоны с луком?

Шампиньоны – одни из моих самых любимых грибов.Как пожарить шампиньоны с луком? Из них можно приготовить много простых и вкусных блюд. Сегодня я предлагаю их пожарить. Как пожарить шампиньоны с луком?

Продукты: 300 г шампиньонов, 1 крупная луковица, нарезанная зелень укропа, сметана, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Подготовленные шампиньоны (очищенные и тщательно промытые под проточной водой) нарезать ломтиками (мелкие можно не резать). Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности. В сковороду к луку добавить шампиньоны, соль, перец по вкусу, перемешать и жарить 15-20 минут до румяности. Прибавить измельченную зелень укропа, сковороду накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут. Грибы выложить на блюдо, полить сметаной по вкусу и подать на стол.

Рецепт №2

Продукты: 500 г свежих шампиньонов, 2 головки лука, соль, специи, зелень.

Приготовление:

Очищенные и промытые шампиньоны обсушить, затем нарезать крупными кусочками. Подготовленный лук (очищенный и вымытый) нарезать тонкими полукольцами. Сковороду поставить на огонь, влить 50 мл растительного масла и хорошо разогреть. Добавить нарезанные грибы, посолить по вкусу, добавить любимые специи. Все хорошо перемешать и жарить 10-15 минут не накрывая крышкой. Приготовленные грибы выложить на блюдо, посыпать зеленью любимой измельченной зеленью (петрушкой, укропом и пр.) и украсить по своему вкусу.

Шампиньоны с луком, морковью и чесноком

Продукты: 500 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука (средних), 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, зелень.

Приготовление:

Подготовленные овощи нарезать лук – полукольцами, чеснок – тонкими дольками, морковь – тонкой соломкой. Очищенные и вымытые шампиньоны нарезать пластинками (шляпку не отделять). Растительное масло разогреть в сковороде, высыпать нарезанный репчатый лук и чеснок. Слегка обжарить, помешивая и посыпать солью. Добавить морковь и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолить по вкусу, чтобы морковь пока жарится, слегка пропиталась солью. В сковороду добавить грибы и жарить до полной готовности. Грибы можно не солить, так как приготовленные перед ними овощи отдадут свою соль и шампиньонам. Приготовленные грибы с овощами выложить на блюдо, посыпать любимой зеленью (укропом, петрушкой и пр.).

sovety-kulinara.ru