В наше время очень важно следить за своим питанием. Но, как правило, готовка занимает достаточно много времени. Что можно приготовить, чтобы было быстро и вкусно? Прекрасным решением считаются вторые блюда, такие как паста. Особое внимание можно уделить пасте. Их встречается большое количество. Предлагаем вашему вниманию рецепт пасты в сливочно-сырном соусе.
Необходимые ингредиенты:
- макароны,
- сливки — 250 мл,
- сыр твёрдых сортов — около 100 г,
- мука — 1 ст. ложка,
- куриная грудка — 700 г,
- соль, перец,
- листья салата,
- помидоры черри,
- зелень.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку и обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, сковородку предварительно смазываем маслом. В процессе обжаривания солим по вкусу. Отвариваем макароны. Затем готовим соус: на сковороде обжариваем муку на медленном огне, постоянно помешивая, пока мука не приобретёт золотистый оттенок. Далее добавляем сливки, помешивая, готовим, не доводя до кипения. Натираем сыр и выкладываем его на сковородку с соусом, на медленном огне продолжаем готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Для любителей острой пищи в соус можно добавить несколько тёртых долек чеснока.
Сервировка
Очень важно, как приготовленное блюдо будет подаваться. Если для приготовления используются спагетти или фетучини — блюдо можно красиво украсить. На тарелку выкладываем сначала листья салата, далее макароны (скручиваем макароны в косичку и выкладываем в форме баранки), в центр помещаем кусочки курицы и поливаем соусом. На край тарелки можно положить помидоры черри, которые прекрасно сочетаются с пастой. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью.
На просторах Интернета довольно часто встречаются рецепты с фото, что безусловно, является очень удобным. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым! Приятного аппетита!