Готовим пасту в сливочно-сырном соусе

В наше время очень важно следить за своим питанием.Готовим пасту в сливочно-сырном соусе Но, как правило, готовка занимает достаточно много времени. Что можно приготовить, чтобы было быстро и вкусно? Прекрасным решением считаются вторые блюда, такие как паста. Особое внимание можно уделить пасте. Их встречается большое количество. Предлагаем вашему вниманию рецепт пасты в сливочно-сырном соусе.
Необходимые ингредиенты:

  • макароны,
  • сливки — 250 мл,
  • сыр твёрдых сортов — около 100 г,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • куриная грудка — 700 г,
  • соль, перец,
  • листья салата,
  • помидоры черри,
  • зелень.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку и обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, сковородку предварительно смазываем маслом. В процессе обжаривания солим по вкусу. Отвариваем макароны. Затем готовим соус: на сковороде обжариваем муку на медленном огне, постоянно помешивая, пока мука не приобретёт золотистый оттенок. Далее добавляем сливки, помешивая, готовим, не доводя до кипения. Натираем сыр и выкладываем его на сковородку с соусом, на медленном огне продолжаем готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Для любителей острой пищи в соус можно добавить несколько тёртых долек чеснока.

Сервировка

Очень важно, как приготовленное блюдо будет подаваться. Если для приготовления используются спагетти или фетучини — блюдо можно красиво украсить. На тарелку выкладываем сначала листья салата, далее макароны (скручиваем макароны в косичку и выкладываем в форме баранки), в центр помещаем кусочки курицы и поливаем соусом. На край тарелки можно положить помидоры черри, которые прекрасно сочетаются с пастой. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью.

На просторах Интернета довольно часто встречаются рецепты с фото, что безусловно, является очень удобным. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым! Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru