Драники с фаршем готовятся быстро и просто.
Рецепт № 1
Продукты:
- 500 грамм мясного фарша
- одна средняя головка лука
- соль, черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- подсолнечное масло для жарки
- десять средних картофелин
- сметана для сервировки
Как приготовить драники с фаршем:
В мясной фарш прибавьте соль, кориандр, черный перец и мелко нарубленный репчатый лук. Очищенную картошку натрите на терке (мелкой или средней).
Из тертой картошки приготовьте лепешку, выложите на нее начинку и сформируйте драники.
В сковородку влейте подсолнечное масло, тщательно разогрейте. Обжарьте картофельные драники с 2-х сторон примерно минут пять. Подавайте на стол со сметаной.
Рецепт № 2
Продукты:
- 800 грамм картошки
- одно яйцо
- 70 грамм репчатого лука
- по пол чайной ложки соли и черного молотого перца
Приготовление драников с фаршем:
Картошку натрите на мелкой терке. Репчатый лук также натрите на мелкой терке и прибавьте его к картофелю. Добавьте яйцо, соль, черный перец и тщательно перемешайте до однородности. Жарьте драники на хорошо разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон до золотистости.
Драники с фаршем (рецепт № 3)
Продукты:
- 300 грамм мясного фарша
- 150 грамм лука
- 500 грамм картошки
- два яйца
- два столовые ложки муки
Как приготовить драники с фаршем:
Картошку натрите на мелкой терке, лишний картофельный сок слейте. Прибавьте пшеничную муку, яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Мясной фарш по вкусу посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, перемешайте. Ложкой выложите картошку на разогретое масло. Сверху выложите мясной фарш. Сверху — картофельную массу. Жарьте с одной стороны минуты три на медленном огне. Затем драники переверните и жарьте под крышкой еще минут пять.