Что приготовить из картошки на ужин?

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные блюда из картошки, которые можно приготовить на ужин.Что приготовить из картошки на ужин?

Фаршированный картофель

Продукты: 6 картофелин, 120 грамм сыра (тертого), 4 столовые ложки сливок, одно яйцо, три столовые ложки маслин (нарезанных), одна столовая ложка нарезанного укропа, 1 зубчик чеснока (мелко рубленный), перец и соль по вкусу, по две столовые ложки: мелко нарезанной петрушки, нарезанного репчатого и зеленого лука.

Приготовление:

Картошку тщательно вымыть, разрезать на две половинки и поставить в разогретую духовку на минут на 15-20. Таким образом, картошка будет почти готова. Затем ее вынуть и с помощью ложки удалить часть мякоти.

В глубокой тарелке вилкой взбить яйцо, прибавить тертый сыр, сливки, хорошо перемешать. Добавить зелень, лук, чеснок, маслины, измельченную мякоть картофеля, перец, соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Половинки картофеля заполнить приготовленным фаршем, уложить в форму для выпечки, посыпать тертым сыром. Готовить в разогретой до 220 градусов духовке пока сыр не подрумянится. Простое и вкусное блюдо готово! Кстати, если Вас интересуют простые и вкусные блюда — рекомендую замечательные рецепты на neskushal.ru.

Рецепт № 2

Продукты: 1 килограмм картошки, 50 грамм тертого сыра, 1 куриный копченый окорочок, 200 грамм помидоров, зелень, майонез, перец, соль по вкусу.

Как готовить:

Картошку отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Затем ее остудить, разрезать вдоль пополам. Вынуть сердцевину и нарезать его кубиками. Так же кубиками нарезать копченую курицу и помидоры. Зелень вымыть и мелко порубить. В глубокой миске смешать нарезанный картофель, зелень, мясо и помидоры, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Приготовленным фаршем заполнить половинки картофеля и посыпать тертым сыром. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания и расплавления сыра.

Картофельные биточки

Продукты: соль и черный молотый перец — по вкусу, 1 стакан растительного масла, столько же белых сухарей, 1 кг картофеля, 1 ст. л. сливочного маргарина или масла, 2 ст. л. зелени, 2 яйца, 250 г сметаны.

Приготовление:

Очищенный и сваренный в подсоленной воде картофель размять в пюре. По вкусу поперчить, посолить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и разделать на биточки. Обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве масла растительного.

Готовые биточки обсыпать мелко рубленой зеленью, при желании облить сметаной или подать ее отдельно. Что еще приготовить из картошки на ужин?

Картофель, запеченный с мясом

Продукты: соль — по вкусу, 4 ст. л. сметаны, 4 яйца, 5 ст. л. сливочного масла, 12 клубней картофеля; для фарша: соль и черный молотый перец — по вкусу, 1 головка лука, 1 ст. л. сливочного масла, 400 г мякоти говядины.

Приготовление:

Очищенный картофель отварить, тщательно размять, добавить 2 сырых яйца, сметану, масло, соль, все перемешать, хорошо взбить. Полученное пюре ровным слоем выложить на смазанный жиром противень или сковороду, положить вареные кусочки мякоти говядины (или прокрученную через мясорубку отварную говядину), обжаренные кольца или кубики репчатого лука. Поверх мясного фарша из кондитерского шприца или корнетика выдавить рисунок из картофельного пюре и на 15-20 минут поставить в горячую духовку до появления золотистого цвета. При подаче запеченный картофель полить сметаной.

Картофель, запеченный с рыбой

1 килограмм картофеля сварить в кожуре, очистить его и порезать на ломтики. Кубики лука поджарить в ложке жира до румяного цвета. Рыбные консервы (в масле) размять вилкой и смешать с поджаренным луком. Форму смазать жиром и обсыпать тертой булкой. Слоями выкладывать картофель и смешанную с луком рыбу. Посыпать по вкусу перцем и солью. Верх залить стаканом сметаны, размешанной со столовой ложкой муки и выпекать в духовке полчаса.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной

Продукты: перец и соль — по вкусу, полстакана сметаны, 2 желтка, 5 ст. л. сливочного масла, 8 картофелин, 50 г тертого сыра.

Приготовление:

Картофель очистить, хорошо промыть и посолить по вкусу. Выложив в посуду для запекания, запечь в духовке до готовности. У горячего картофеля срезать верхушку, протереть ее, смешать с желтками, маслом, сметаной, сыром, добавить по вкусу перец и соль и хорошо вымешать. Этой массой наполнить клубни картофеля, уложить в жаропрочную посуду, верх обсыпать сыром и запечь в духовке до румяного цвета.

Картофель, запеченный с яйцом

Продукты: перец и соль — по вкусу, 0.5 стакана молока, 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. маргарина, 6 яиц, 10 картофелин.

Приготовление:

Очищенный картофель размять в той же посуде, где он варился. Добавить маргарин, соль и горячее молоко. Хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом. В картофельном пюре сделать 6 углублений, вылить в каждое по одному яйцу, посыпать перцем и солью. Верх смазать сметаной и запечь.

Картофельная бабка

Продукты: 2 стакана сметаны, 5 головок репчатого лука, 5 яиц, 5 ст. л. сливочного масла, 6 ст.л сухарей, 1500 г картофеля, по вкусу перец и соль.

Приготовление:

Отваренный в мундирах картофель остудить и нарезать пятачками. Кастрюлю с невысокими бортами смазать маслом и обсыпать 3 ст. л. сухарей. На дно уложить 2-3 слоя картофеля, затем слой мелко рубленых яиц, смешанных со сметаной, слой лука. Посыпать сухарями, повторить слой. Облить сметаной и на полчаса поставить в духовку.

Картофель-спираль

Продукты: зелень, соль — по вкусу, полстакана растительного масла, 1 кг картофеля, 1 ст. л. сливочного масла, 2 помидора.

Приготовление:

Очистить от кожуры 10-12 крупных клубней картофеля и специальной выемкой из середины картофеля нарезать спираль. Промыть их в проточной воде на дуршлаге и обсушить.

Растительное рафинированное масло прогреть до 200 °С и осторожно, чтобы не поломались спирали, переложить их в масло, обжарить до румяной корочки. Жарить такой картофель нужно небольшими порциями.

Готовую картошку вынуть шумовкой, дать стечь маслу, затем выложить на тарелку, полить растопленным маслом сливочным, посыпать укропом, украсить веточками петрушки и дольками помидоров.

sovety-kulinara.ru