Выбираем столовые ложки

Столовые приборы люди изобрели практически сразу после того, как научились готовить пищу.Выбираем столовые ложки Первое упоминание о ложке относится к 3 тыс. лет до н. э. Постепенно человечество научилось изготавливать ложки из разных материалов, украшая красивыми орнаментами и гравировками. На сегодняшний день существует огромный выбор столовых принадлежностей на каждый вкус. Желательно покупать столовые приборы известного производителя в проверенных магазинах, которые гарантируют безопасность и качество своей продукции. Так что, если Вас интересуют высококачественные столовые приборы по доступным ценам — рекомендую отличный интернет-магазин http://www.imperia-posudy.ru/c194/

Основное предназначение столовой ложки – для приема первых горячих блюд разных видов. Также этот столовый прибор принято использовать при употреблении каш и варений.

Какой металл лучше?

На сегодняшний день столовые приборы изготовляют из разных видов метала. Каждый вид имеет свои важные особенности, которые надо учитывать во время приобретения. Главный критерий выбора – предназначение покупки: для приема гостей, повседневного использования или на подарок.

1. Ложки из нержавеющей стали – пользуются наибольшей популярностью из-за долговечности материала, экологичности и красоты. Такие приборы не требуют специального ухода и подходят для любой сервировки. Ложки из нержавеющей стали имеют белый или сероватый блеск. В зависимости от дизайна, они могут быть в некоторых местах матовыми.

2. Приборы из хромоникелевой стали – очень прочные и устойчивые к механическим повреждениям. Они идеальны для частого использования. В основном для изготовления столовых ложек применяется сталь марки 8, но наилучшей является марка 18. Определить столовые принадлежности из хромоникелевой стали можно по их ровном блеске.

3. Мельхиоровые ложки – изготавливаются из сплавов различных металлов: меди, никеля, серебра и цинка. Готовые приборы покрывают серебром. Поэтому внешне мельхиоровые ложки выглядят как серебряные. По этой причине их часто путают. Стоят такие приборы намного меньше, чем серебряные. Но ухаживать за ними нужно так же, как и за серебром.

Мельхиоровые ложки имеют свойство со временем темнеть, а верхний шар серебра постепенно стирается. Но если ложки заново посеребрить, они будут выглядеть совсем как новые.

4. Ложки из серебра – являются самыми дорогими. Они выглядят торжественно и обычно используются для сервировки праздничного стола. Пользоваться серебряными ложками в ежедневном быту могут позволить себе только богатые люди.

Приборы из серебра требуют тщательного ухода. Мыть такие ложки желательно вручную, используя мягкие губки и специальные средства. После мытья их следует хорошо высушить. Хранить серебряные ложки желательно отдельно от приборов из других металлов, чтобы избежать окисления.

Правила выбора качественной столовые ложки

1. Толщина металла готового прибора должна быть не меньше 1,5 мм.

2. Изгиб у ложки должен быть немного утолщенным, чтобы выдержать нажатие любой силы.

3. Прибор должен легко и удобно держаться в руке.

4. Края качественного столового прибора обязательно должны быть округлыми.

5. Поверхность ложки должна быть ровной, гладкой, блестящей, без царапин и разводов.

6. Столовый прибор не должен пахнуть.

7. Ложки должны гармонировать по стилю и дизайну с другими столовыми приборами и подходить к посуде.

На первый взгляд выбрать столовые ложки очень просто. Но на самом деле для каждой домохозяйки это очень ответственный процесс, который требует некоторых знаний. Грамотно подобранные столовые ложки станут отменным украшением стола. Ведь приборы должны не только помогать в процессе приема пищи, но и приносить эстетическое удовольствие.

sovety-kulinara.ru