Текущий рынок бытовой техники наполнен самыми разнообразными моделями на любой вкус и кошелек. Поэтому вопрос правильного выбора духового шкафа в настоящее время имеет особо актуальное значение.
Как выбрать духовой шкаф?
На современном рынке кухонной техники существуют зависимые модели духовых шкафов и отдельные (независимые). Кстати, если Вас интересуют высококачественные духовые шкафы по доступным ценам – Bosch духовки тут http://ek.ua/list/63/bosch/
Духовые шкафы, соединенные с варочной панелью имеют кнопку «вкл, вкл» и температурный режим, а вот в отдельных моделях возможны варианты. И совсем бесполезно покупать духовку с множеством функций, если управление ими не предусмотрено на панели управления. Большинство компаний все-таки стараются выпускать модели совместимые — духовой шкаф/варочная плита, но при покупке нужно быть внимательным.
Все духовые шкафы разделяются на электрические и с газовым способом нагрева. В газовой духовке подача жара происходит снизу, это наиболее экономичный вариант, но если газ не проведен в помещение, такая духовка будет бесполезна. Важно – в духовом шкафу должна быть функция газ-контроль.
Электрические аналоги имеют большую функциональность. Их точность варьируется в диапазоне 5 градусов, при этом разогреваются они за минимально короткий срок, и поддерживается требуемая температура в течение всего времени приготовления. При этом подача тепла осуществляется со всех сторон, и даже приготовление безе в такой духовке не представляет проблемы, оно получается идеально просушенным и белоснежным. Для тех, кто любит готовить многослойные торты, электрический вариант также будет идеальным – есть потенциальная возможность использовать несколько уровней. Единственный минус – финансовые затраты, как при приобретении, так и в дальнейшем использовании, затраты на электроэнергию будут весьма существенны. Если при покупке в интернет-магазине, например, посетив каталог товаров и цен ek.ua, можно существенно сэкономить, то за электроэнергию придется платить.
Практически все духовые шкафы имеют стандартный размерный ряд и по глубине и по высоте, различны они могут быть только шириной, обычно это 60 или 70 см.. Но и 60-сантиметровой духовки достаточно для приготовления большого торта или рождественской индейки.
Существует еще множество дополнительных функций, значительно облегчающих ежедневную готовку и уход. Например, пиролитическая чистка. Тех, кто хоть раз имел «счастье» отмывать духовку после процесса приготовления овощей, курицы-гриль или мяса, непременно оценят эту функцию. Пиролиз с помощью температуры выжигает загрязнения, а удалить пепел не представляет трудностей, достаточно стереть его влажной тряпкой.
Дополнительным достоинством станет не нагревающаяся духовая дверца и холодный обдув стенок. И если первая призвана обезопасить от ожогов хозяев, то вторая позволяет сохранить окружающую мебель.
Пригодиться также опция выдвижной духовой тележки. С ней нет необходимости вытаскивать прихваткой горячий противень, чтобы оценить стадию готовности блюда. Открывая крышку, автоматически выдвигаете противень. При этом, если возникает необходимость приготовить что-то большое и эта функция не нужна, тележку можно просто убрать.