Оснащение небольшой кухни

Оснащение небольшой кухни необходимыми предметами для приготовления еды может оказаться достаточно сложной задачей, так как нужно подобрать именно нужные предметы и в том количестве, чтобы не загромождать и так малое пространство помещения.Оснащение небольшой кухни Ниже приведена бытовая техника и кухонная утварь, необходимые в первую очередь.

Мелкая бытовая техника

Миксер — в продаже имеются электрические и ручные. Ручные миксеры занимают меньше места, но без труда выполняют те же функции, что и электрические; по стоимости они дешевле. Миксер необходим для измельчения овощей, приготовления пюре.

Двухщелевой тостер — для поджаривания хлеба.

Микроволновая печь — для удобства разогрева еды, а также приготовления некоторых блюд.

Кофемолка — многие предпочитают пить кофе, приготовленное из только что измельченных зерен. Конечно, вкус такого кофе несравним с растворимым.

Блендер — крайне необходим для приготовления коктейлей, детского питания и супов. Более усовершенствованные блендеры могут быть использованы для измельчения орехов и зерен кофе.

Посуда для приготовления

Для удобства приготовления еды достаточно иметь две-три кастрюли и три сковороды. Вместимость кастрюль нужно подобрать исходя из количества членов семьи. Хорошо подходят кастрюли из нержавеющей стали. Кастрюли, как и сковородки, являются необходимым атрибутом любой кухни, они используются для варки овощей, макаронных изделий, супов. Для тушения мяса и овощей рекомендуется иметь кастрюлю из тяжелого металла, которая лучше удерживает тепло и подходит для использования на верхней части плиты.

Сковорода (12-дюймовая из нержавеющей стали) нужна для обжаривания порезанной курицы, приготовления омлета, блинов, жарки картофеля. Для жарки мяса лучше иметь сковороду из чугуна.

Формы для выпечки

Для выпечки тортов и кексов можно порекомендовать наборы металлических или стеклянных форм. В набор входит несколько форм разных размеров и места много он не занимает.

Ножи

Двух ножей вполне достаточно для нарезки колбасных изделий, сыра, мяса, очистки овощей, главное, чтобы они были из качественной стали и острые. Для нарезки хлеба и рогаликов можно добавить нож с зубчиками. Для разделки птицы нелишним будет иметь кухонные ножницы.

Посуда и приспособления

Специальные ложки (деревянные или металлические) для перемешивания продуктов в процессе приготовления — необходимые предметы на кухне. Достаточно иметь по одной.

Пресс для чеснока и выемки сердцевины яблока.

Венчик для взбивания яиц.

Половники — большой и малый.

Дуршлаг для слива макаронных изделий и бланширования овощей.

Измерительная емкость (стакан, чашка) — всегда пригодится, когда нужно знать точный объем крупы, сахара, муки.

Разделочные доски — желательно иметь несколько штук. Использовать для нарезки хлебобулочных изделий и сыра отдельную доску.

Ухватки — вещь, о которой забывают многие хозяйки. Необходимы для безопасной работы с горячими блюдами, кастрюлями, сковородками.

Вот максимум предметов, который необходим для приготовления еды и который свободно разместится в небольшой кухне.