Как выбрать кухонные весы

Каждая хозяйка должна иметь под рукой надежное устройство для взвешивания продуктов и готовых блюд — кухонные весы.Как выбрать кухонные весы Они помогут точно измерить вес ингредиентов, правильно приготовить даже самые сложные блюда и организовать здоровое питание.

Электронные или механические

Принцип действия механических кухонных весов довольно прост и основан на смещении пружины под действием веса, что приводит к изменению положения стрелки на циферблате. Некоторые из моделей могут иметь в своем арсенале возможность учета веса тары и выбора единиц измерения. Такой тип весов энергонезависим, прост в использовании и ремонте, а также имеет весьма демократичную цену. Однако есть и недостатки: малый набор функций, высокая погрешность при измерении, потеря упругости пружины со временем и увеличение погрешности.

Электронные весы кухонные работают от электрической сети, батареек либо аккумуляторов. Измерение веса в данном типе устройств полностью автоматизировано и осуществляется при помощи специальных датчиков. Электронные весы имеют почти стопроцентную точность измерений и предлагают широкий набор дополнительных функций, а вывод результата взвешивания выполняется на специальный жидкокристаллический дисплей. Управление происходит при помощи обычных кнопок или сенсорной панели, которая не имеет углублений, поэтому не подвержена пыли. Из дополнительных функций в электронных весах имеются: таймер, термометр, учет веса тары, автоматическое отключение, запоминание результатов взвешивания, подсчет калорий, измерение объема жидкости и некоторые другие.

Тип конструкции

Исходя из типа конструкции, кухонные весы бывают с плоской платформой или с чашей.

Весы с чашей удобно использовать при работе с сыпучими и жидкими продуктами. Особенно удобны при этом приборы со съемной чашей, так как в ней можно и готовить, и хранить продукты в холодильнике.

Весы с плоской платформой удобны при взвешивании продуктов больших размеров, также имеется возможность измерения веса прямо в таре, а с функцией сброса тары становится еще удобней.

Предел взвешивания и погрешность

Предел взвешивания указывает на максимальный вес, с которым справится устройство, и может достигать 20 кг. Очень важно не нагружать весы выше этого значения, чтобы избежать поломок и неверного результата. Наименьшая погрешность обычно у электронных весов. Во многих моделях этот параметр составляет не более 1 грамма, что вполне устроит большинство кулинаров.

Дизайн и материалы

Дизайн является немаловажным фактором для большинства покупателей. Современные модели кухонных весов производят с применением пластика, стекла, нержавеющей стали, дерева, а также их комбинаций. Если вы хотите купить долговечное устройство, то стоит обратить внимание на модели с корпусом из металла, пластик же стоит дешевле, но прослужит меньше. Чашу при этом лучше выбирать из ударопрочного стекла, так как она не впитывает запахи, а также легко моется. В первую очередь нужно оценить, будет ли сочетаться устройство с дизайном вашей кухни, но не стоит забывать и про функциональность прибора. Если места на кухне мало, то стоит обратить внимание на весы с небольшими габаритами и возможностью крепления на стену.

Правильно подобранные кухонные весы станут для вас незаменимым помощником в приготовлении вкусных и полезных блюд, главное, сделать верный выбор в соответствии с вашими целями и потребностями.

sovety-kulinara.ru