Выбираем кухонную мойку

Многие называют кухню одной из главных комнат в доме, поэтому необходимо очень ответственно отнестись к ее обустройству.Выбираем кухонную мойку Кухонная мойка по праву считается важным кухонным предметом. При ее выборе желательно учесть площадь и особенности интерьера кухни. Определившись с модификацией гарнитуры, следует убедиться в ее функциональности и качестве. Хорошей кухонной мойке не будут страшны перепады температуры или воздействие моющих средств. Не побоится она и механических повреждений. Чтобы со временем раковина не потеряла своей привлекательности и прослужила немало лет, при выборе важно сделать акцент на материале, из которого она изготовлена.

Виды кухонных моек

Для изготовления моек чаще всего используются:

Нержавеющая сталь. Мойки, сделанные из этого материала, считаются наиболее востребованными. Их преимуществом является достаточно низкая стоимость. Такая раковина довольно шумная, однако на сегодня это не проблема, ведь уже существуют современные модели со звукоизолирующей прослойкой. Мойка из нержавеющей стали прекрасно впишется в современный интерьер. Подделку можно определить с помощью магнита, ведь к нержавейке он не пристает.

Композитные материалы. К таким относятся акрил, фрагранит, агломерат, силгранит и другие. Эти материалы экологичны, к тому же, они достаточно просты в уходе. Рынок предлагает широкий выбор расцветок и форм для таких раковин, поэтому их можно сочетать с абсолютно любым дизайном кухни. Кухонные мойки, изготовленные из этих материалов, хорошо поглощают шум льющейся воды. Будьте готовы к тому, что они обойдутся гораздо дороже нержавейки.

Керамика. Хоть ее поверхность и отличается стойкостью к царапинам, однако она довольно чувствительна к механическим ударам. Такая раковина выделяется среди остальных своим эффектным дизайном. Она не подвергается воздействию температур, к тому же, ее очень легко мыть.

Принимая во внимание особенности разных раковин, вы без труда сможете подобрать для своей кухни наиболее подходящий вариант. Желаем удачи!

sovety-kulinara.ru