Мультиварка: выбираем нужную модель

Мультиварка — набирающая обороты популярности кухонная техника. Мультиварка: выбираем нужную модель Очень удобна и функциональна, может готовить практически все. Задействовать ее можно весь день – мультиварка и завтрак вам приготовит, и в обед накормит, и на ужин голодными не оставит. Кстати, замечательную мультиварку по доступной цене можно приобрести тут.

Ее прародительницами были скороварка и кашеварка, но мультиварка умеет гораздо больше. Она готовит омлет, молочные каши, пудинги, варит супы и компоты, готовит на пару, жарит мясо и картофель, тушит все, что нужно потушить. Она же выпекает пироги и хлеб, а еще умеет делать йогурт. Столько функций в одном приборе.

Что самое приятное в мультиварке так это то, что вы закладываете все продукты одновременно. Не нужно тушить отдельно один продукт, затем добавлять другой. Положили все вместе, выбрали режим, и вы свободны до того момента, как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда.

Желая приобрести эту помощницу можно запутаться в предложениях, которым пестрит сегодня рынок. Многообразие моделей и функций мультиварки кого угодно поставит в тупик.

Так как же выбрать среди этого многообразия?

Первым делом определитесь с мощностью. Колеблется данный параметр от сотни ватт до двух киловатт. Предположим, вам понравились две модели с одинаковым объемом чаши, но разной мощностью. Желая сэкономить вы можете выбрать ту, что с меньшей мощностью, так как цена у нее будет ниже. Но лучше выбрать мультиварку с большей мощностью, ведь готовит она быстрее. В результате, потраченного электричества окажется меньше, чем если бы вы выбрали вариант с меньшей стоимостью, которая долго готовит.

Второй важный параметр – объем чаши. Производители опять же постарались и предлагают вам модели с объемом от двух до десяти литров. Самый оптимальный и покупаемый вариант когда объем чаши составляет 4-5 литров. Этого достаточно, чтобы накормить обедом семью из 3-4 человек. Всегда рассчитывайте на объем с запасом, не стоит брать чашу с объемом, чтобы вам приготовленного хватало впритык. Даже если чаша будет объемом 5 литров, приготовить обед на одного человека совсем не проблема.

Третий параметр – количество режимов и программ в устройстве.

Этот параметр варьируется от 3 до 55, и вам стоит заранее определиться, нужны ли вам все эти функции. Часто мы исходим из позиции – чем больше, тем лучше, но от этого зависит стоимость.

Стандартные функции, которыми обладает большинство мультиварок в большинстве случаев оказываются достаточны, тем более, что они универсальны. В режиме «супы» можно готовить и компот, а в режиме «плов» прекрасно готовятся макароны, «гречка» отвечает за все виды гарниров, а «тушение» вообще самый разнообразный режим.

Четвертым параметром является внутреннее покрытие чаши. Оно может быть из нержавейки, но это самый дешевый и не самый лучший вариант. В этом случае пища может пригореть, кислого нержавейка не терпит, да и чистится с трудом. Предпочтительнее выбрать антипригарное покрытие. Различают тефлоновое, керамическое и покрытие с мраморным напылением. Тут вы уже сами решаете, что для вас предпочтительнее.

Это были главные параметры при выборе помощницы на кухне. Все остальные на ваш вкус и выбор.

sovety-kulinara.ru