Заварной крем для медовика

Предлагаю Вам несколько рецептов приготовления заварного крема для медовика.Заварной крем для медовика

Рецепт № 1

Продукты:

  • 0.5 стакана молока (горячего)
  • две столовые ложки муки пшеничной
  • 3/4 стакана молока (холодного)
  • два-три яичных желтка
  • полстакана сахарного песка
  • 200 грамм масла сливочного

Заварной крем для медовика

Яичные желтки разотрите с сахаром. Затем в яичные желтки просейте две столовые ложки муки пшеничной, все тщательно размешайте. Следующий этап приготовления крема — в смесь влейте 3/4 стакана молока (холодного!). Опять размешайте.

Аккуратно вскипятите полстакана молока, снизьте огонь и смесь влейте тонкой струйкой в молоко, чтобы не пригорело, непрерывно помешивая.

Смесь остудите. Размягченное масло сливочное разомните вилкой. Постепенно прибавляйте в него молочную смесь (вначале по одной-две столовые ложки, в конце приготовления по три-четыре). Продолжайте вилкой взбивать, а в конце взбейте миксером. Также в конце можно положить ванильный сахар или влить ванильную эссенцию. Простой и вкусный крем для торта готов! Кстати, о тортах: если Вас интересуют заказные торты — посетите сайт sweet-pearl.ru.

Как приготовить заварной крем для медовика

Продукты:

  • одно куриное яйцо
  • два стакана сахарного песка
  • 1 л молока
  • три столовые ложки пшеничной муки

Рецепт заварного крема для медовика

В чашке перемешайте одно куриное яйцо, сахарный песок и три столовые ложки муки пшеничной. Все это хорошо перемешайте, можете влить немного молока, что бы не было комочков. Затем смесь вылейте в молоко и варите непрерывно перемешивая около десяти минут, пока крем не загустеет. Крем остудите и прослоите торт.

Заварной шоколадный крем для медовика

Продукты:

  • три куриных яйца
  • по две столовые ложки муки пшеничной и какао-порошка
  • стакан сахарного песка
  • 300 грамм масла сливочного
  • полтора стакана молока

Заварной крем для медовика:

Отделите желтки трех яиц. Яичные желтки взбейте со стаканом сахарного песка, молоком (1.5 стакана), двумя столовыми ложками пшеничной муки. Перемешайте миксером или венчиком. Поместите на огонь, непрерывно помешивая нагрейте, пока не начнет загустевать смесь. После того, как масса станет как густой кисель, снимите посуду с огня. Остудите минут десять. Добавьте в массу подтаявшее масло сливочное, взбейте ложкой или венчиком. Прибавьте две столовые ложки какао-порошка. Миксером взбейте до однородности. Крем для медовика готов. На блюдо уложите первый корж, промажьте сверху кремом. Затем уложите следующий корж, также промажьте, не жалея крема.

sovety-kulinara.ru