Все о тортах

Очень немногие отнесутся к торту равнодушно и этому есть объяснение, потому что его внешний вид и его вкусовые особенности вызывают фонтан положительных эмоций.Все о тортах Поэтому, если вы хотите овладеть искусством приготовления этого прекрасного десерта, дарящего другим хорошее настроение, то эта статья для вас. Кстати, хотите узнать, как красиво украсить детский торт? Посетите отличный сайт https://pustunchik.ua/ua/treasure/yummy/deserty/tortyky.

Торты – штучные мучные кондитерские изделия типа пирожных, отличающиеся от них большим размером и более красивым оформлением поверхности. Ингредиенты для приготовления тортов:

• масло сливочное;

• какао-порошок;

• кислота лимонная;

• разрыхлитель;

• соль поваренная;

• красители пищевые;

• эссенции;

• вино;

• патока;

• яйца: белки и желтки;

• шоколад;

• ванилин;

• вещества ароматизирующие;

• коньяк;

• орехи;

• крахмал;

• агар;

• мука высший сорт;

• различные фрукты;

• молоко натуральное;

• молоко сгущенное;

• сахар;

• начинки фруктовые;

• пудра сахарная;

Для отделки тортов и их украшения используется:

• фруктовая начинка;

• желе;

• сливочный крем;

• помадка;

• сахарный сироп для пропитывания

Торты можно разделить на такие виды:

• бисквитные;

• песочные;

• вафельные;

• миндальные;

• слоенные;

• пряничные

Бисквитный торт

Сначала готовим бисквитное тесто. В чистую сухую посуду разбиваем 6 охлажденных яиц, добавляем 200 грамм сахарного песка и тщательно взбиваем в миксере сначала на малых оборотах, а потом на больших, до пышной однородной массы. Во взбитую массу из сахара и яиц постепенно добавляем муку (250 грамм). Нежно и тщательно перемешиваем снизу вверх, до исчезновения последнего комочка муки, на этом прекращаем перемешивание.

Бисквитное тесто помещаем в форму устланную бумагой для выпечки, и готовим в духовке в течение 30 минут разогретой до 170 — 180 градусов. Приготовленный бисквит достаем из духовки и охлаждаем при комнатной температуре 2 – 4 часа, отделяем маленьким ножом от формы, поле этого большим ножом — пилочкой режем на коржи.

Готовим сливочный крем. В миску миксера выливаем 600 миллилитров холодных сливок жирностью 30%, добавляем 4 столовых ложки сахара, и взбиваем до получения пышного крема. Добавляем ванильный сахар. Выкладываем первый корж на блюдо и потом смазываем кремом, то же самое повторяем со всеми коржами. Остатком крема обмазываем верх и бока торта и выглаживаем крем, после этого украшаем торт свежими ягодами или розочками из крема. Торт готов. Умение готовить вкусные торты, доставит нам огромное удовольствие и радость тем, кого вы будете угощать.

sovety-kulinara.ru