Торт из натуральных ингредиентов

Что за праздник без торта?! Для поздней осени прекрасно подойдет кулинарный шедевр на сгущенном молоке с лимоном, яблоком и орехами. Торт из натуральных ингредиентов Именно торты из натуральных продуктов сегодня предлагают производители, думающие о здоровье покупателей, такие, как «Белореченские торты». На сайте belotort.ru можно найти вкусные произведения, созданные по несложным рецептам. Например, по такому:

1.Один лимон натираем на крупной терке вместе с цедрой, затем вытаскиваем ложкой косточки. Вес цитрусового – от 80 до 100 граммов. Как его определить? Наливаете в емкость 0,5 л воды, кладете в нее 4 столовых ложки соли: если лимон всплыл, то вес его как раз для вашей выпечки, а нет – найдите продукт меньше по объему и повторите процедуру.

2.Вбиваем в него 3 яйца, перемешиваем вилкой, чтобы разбить желток, добавляем стакан (250 граммов) сгущенного молока и над массой в столовой ложке гасим чайную ложку (без горочки) соды пищевой той жидкостью, что дал лимон с яйцами.

3.Перемешиваем снова, но уже с помощью миксера на самых малых оборотах.

4.Всыпаем в емкость пакетик ванилина или ванильного сахара.

5.Добавляем 180 граммов сахару-песку из свеклы или 210 граммов тростникового.

6.Включаем миксер и под его венчики отправляем постепенно (по столовой ложке с горкой) полтора стакана муки высшего сорта, просеянного через сито.

Тесто должно получиться хорошо промешанным, пористым за счет тертого лимона. Перед тем, как его приготовить, зажгите духовку, нагоните в ней температуру до 180 градусов, быстро выложите смесь в емкость для выпечки, в тефлоновую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сладкими панировочными сухарями.

Выпекать 40 минут. Вытащить, остудить, разрезать бисквит на 2 части, пропитать каждую ананасовым сиропом с коньяком или бренди (на стакан сиропа 10 граммов алкоголя). Посыпать сверху орехами, бока украсить яблочным пюре (продается в магазинах в стеклянных банках), бисквиты соединить при помощи вареной сгущенки.

Есть такой торт можно сразу, не отправляя в холодильник.

sovety-kulinara.ru