Рецепт простого и вкусного торта

Приготовить вкусный торт на праздник либо просто для того, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, можно достаточно, просто руководствуясь данным рецептом натурального торта.Рецепт простого и вкусного торта

Натуральные торты – это разновидность выпечки, в которой используются исключительно натуральные продукты (к примеру, в них отсутствуют распушители теста, красители и прочее). Одним из таких тортов является знаменитый Колибри от американского кондитера Джейми Оливера.

Важно знать: также при приготовлении подобного лакомства не используются кухонные машины (тот же миксер). Например, сладкий мусс или крем взбивается веничком до получения необходимой консистенции. Считается, что, таким образом, получается полностью раскрыть вкус продукта, делая его натуральным.

Торт колибри

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар – 200 граммов.
  • Мука – 195 граммов.
  • Корица – половина чайной ложки.
  • Банан – 50 граммов (половинка среднего фрукта).
  • Ананасы консервированные либо свежие (в оригинальном рецепте использовались свежие) – 125 граммов.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Масло растительное – 90 граммов.
  • Жидкий экстракт ванили – по вкусу.

Для крема понадобится:

  • Сливки – 200 миллилитров.
  • Творожный сыр (жирность от 2,5 до 3,5%) – 800 граммов.
  • Перемолотой сахар – 100 граммов.

Для украшения используется:

  • Шоколад черный – 100 граммов.
  • Кумкват (цитрусовый плод, можно использовать апельсин небольших размеров) – 3 штуки.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты: нарезать фрукты, разломать на ровные полоски шоколад, а банан нужно размять в пюре.
  2. В миску засыпается мука, сахар и корицу. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.
  3. В другой емкости потребуется смешать все оставшиеся ингредиенты: яйцо, масло растительное, ваниль и фрукты. Данные составляющие десерта также перемешиваются до однородной массы.
  4. Порциями добавляя сухие к жидким, объедините ингредиенты теста. Остается перемешать все до однородности — и тесто готово.
  5. Далее, нужно подготовить две заранее смазанные растительным маслом силиконовые формы. В них нужно залить тесто и выпечь два коржа при температуре 180 градусов по Цельсию на протяжении 30-40 минут (необходимо каждые 5-7 минут проверять тесто и протыкать немного тесто для того, чтобы оно поднялось).
  6. Следующий этап – это приготовление крема. Нужно смешать все вышеописанные ингредиенты и взбить их веничком до пышной, однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется поставить на 10 минут в холодильник.
  7. Теперь, можно смазать коржи и соединить их.
  8. Ну и в завершение, можно начать украшать изделие шоколадом и кусочком цитрусового фрукта.

sovety-kulinara.ru