Красивый и вкусный торт – любимое лакомство и украшение любого праздничного стола. Вашему вниманию предлагаются простые рецепты этого популярного и любимого многими кондитерского изделия. Кстати, если Вас интересует изготовление кондитерских изделий на заказ – посетите кондитерскую фабрику ТВА.
«Наполеон»
Продукты:
- 300 грамм маргарина
- литр молока
- 3-4 стакана муки
- 400 грамм масла
- пять яиц
Как готовить:
Мягкий маргарин перемешайте с пшеничной мукой, добавьте один стакан слегка теплого молока, на кончике ножа соду. Замесите тесто. Поделите на четыре части и на ночь поместите в холодильник.
На следующий день каждую часть поделите еще на четыре части. Раскатайте очень тонко. Готовьте коржи до золотистости в разогретой до 180 градусов духовке. Должно получиться шестнадцать коржей.
Пять яичных желтков перемешайте с тремя столовыми ложками пшеничной муки. Хорошо перемешайте. Затем влейте оставшееся молоко (медленно!) и, помешивая, доведите до кипения. Масло взбейте с сахарным песком и ванилином. Прибавьте остывший заварной крем. Смажьте коржи.
Рецепт № 2
Продукты:
- по 400 грамм маргарина и масла
- 800 грамм муки
- банка сгущенки
- 250 грамм сметаны
- по 2 ст. ложки сахара и какао
Как готовить:
Маргарин разомните с пшеничной мукой. Добавьте немного теплой воды, хорошо вымесите тесто.
Приготовленное тесто поместите в холодильник на два часа. Через два часа тесто достаньте из холодильника, разрежьте на восемь-десять частей и каждую часть раскатайте тонко. В разогретой до 200-220 градусов духовке испеките коржи.
Приготовьте крем: до однородной консистенции взбейте вареную сгущенку и масло сливочное. Остывшие коржи смажьте приготовленным кремом.
Сверху торт можно украсьте помадкой. Для помадки перемешайте сметану с какао-порошком и сахаром, доведите смесь до кипения, снимите с огня и сразу полейте торт. Простой и вкусный торт готов! Этот торт может стать любимым лакомством, как взрослых, так и детей. Хотите узнать, где заказать детский торт по доступной цене? Посетите сайт tva-konditer.ru.
«Медовик»
Продукты:
- пять яиц
- один стакан сахара
- 150 грамм масла сливочного
- шесть столовых ложек меда
- 2.5 стакана пшеничной муки
- 1 банка (400 грамм) вареного сгущенного молока
- 200 грамм масла сливочного
- один стакан грецких орехов
Как готовить:
Пять яиц взбейте с сахаром и медом, добавьте масло сливочное, порезанное на ломтики. Поставьте массу на водяную баню и продолжайте взбивать, пока сливочное масло не растворится полностью и масса не станет однородной. Добавьте пшеничную муку, тщательно вымесите. В форму для запекания налейте корж высотой около одного сантиметра. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте коржи по пять-семь минут. Тесто для медовика должно быть только чуть желтоватым, так что не пережарьте! Должно получиться пять коржей.
Масло сливочное комнатной температуры взбейте с вареной сгущенкой. Еще теплые коржи промажьте кремом, каждый слой посыпьте рублеными грецкими орехами. Поместите готовый медовик на несколько часов в холодильник для пропитки.
«Пражский»
Продукты:
- одна банка сгущенки
- по одному стакану измельченных грецких орехов, сахара и кефира
- 4-5 стаканов муки
- чайная ложка соды
- 4-5 ст. ложек какао
- два яйца
Как готовить:
Для теста соедините продукты: два куриных яйца, один стакан сахарного песка, один стакан кефира, половину банки сгущенки, один стакан измельченных орехов, четыре-пять стаканов пшеничной муки, чайную ложу соды, четыре-пять столовых ложек какао. Замесите тесто как на оладьи. Испеките круглый корж.
Для крема перемешайте половину банки сгущенки, 200 грамм масла сливочного, три столовые ложки какао-порошка. Готовый корж разрежьте напополам, смажьте приготовленным кремом и оставьте на два-три часа для пропитки.