Мастика для торта в домашних условиях

Мастику для украшения торта можно быстро и просто приготовить в домашних условиях из зефира маршмеллоу.Мастика для торта в домашних условиях Этот зефир — ценная находка для кондитеров, а также для любителей баловать себя и окружающих красивыми тортами и десертами. Кстати, если Вас интересует очень красивый и вкусный торт самолеты Дасти — посетите интернет-магазин тортов на заказ 1tortik.ru.

Мастика для торта в домашних условиях

Продукты для белой мастики:

  • 100 грамм маршмеллоу
  • по 150 грамм кукурузного крахмала и сахарной пудры
  • 10 грамм масла сливочного
  • 10 мл сливок

Продукты для шоколадной мастики:

  • по 150 грамм сахарной пудры и кукурузного крахмала
  • 10 грамм масла сливочного
  • по 100 грамм маршмеллоу и черного шоколада
  • 10 мл сливок

Как приготовить мастику для торта:

На водяной бане растопите масло сливочное, прибавьте сливки и маршмеллоу. Доведите массу на среднем огне до однородности, постоянно помешивая. Затем массу вылейте на присыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала стол. Присыпайте через сито, потому что, при попадании крупных частиц, масса может получиться легко рвущейся и неоднородной. Массу вымесите руками до тех пор, пока мастика для торта не перестанет липнуть к рукам (она должна стать достаточно эластичной). Храните готовую мастику в холодильнике до двух месяцев в пищевой пленке.

Рецепт приготовления мастики для торта №2

Продукты:

  • 750 грамм сахарной пудры
  • 350 грамм зефира маршмеллоу
  • три столовые ложки воды

Как приготовить мастику для торта в домашних условиях:

Зефир маршмеллоу сложите в кастрюлю, влейте в воду и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Кастрюлю снимите с огня и постепенно добавьте сахарную пудру, тщательно перемешивая до густоты. Затем массу выложите на стол и, пока она еще теплая, тщательно вымесите. После охлаждения, мастику будет очень сложно вымесить руками — она полностью загустеет. Готовую мастику раскатайте в тонкий пласт.

Готовый торт посыпьте сахарной пудрой, накройте мастикой, покрывая бока и верх торта. Поверх мастики можете сделать различные украшения из крема, украсить торт фруктами, конфетами.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1-1.5 стакана сахарной пудры
  • одна столовая ложка лимонного сока или воды
  • 90-100 грамм маршмеллоу

Мастика для торта в домашних условиях:

Маршмеллоу разделите по цветам – розовые половинки выложите в одну посуду, а белые в другую. В зефир одного цвета влейте столовую ложку воды или лимонного сока и нагрейте в микроволновке (секунд 10-20) или до увеличения в объеме на водяной бане. Затем постепенно (порциями) введите просеянную сахарную пудру, перемешивая массу лопаткой или ложкой. После того, как ложкой (или лопаткой) размешивать станет достаточно трудно, массу выложите на стол, присыпанный сахарной пудрой, и продолжайте разминать до тех пор, пока мастика не станет эластичной, также она должна перестать липнуть к рукам. Приготовленную мастику заверните в тонкий целлофановый пакет или пищевую пленку и поместите в холодильник минут на 30. Готовую мастику достаньте из холодильника, уложите на стол, посыпанный крахмалом, раскатайте тонко, покройте торт. Также из нее можно сделать цветочки, различные фигурки, листики и пр.

sovety-kulinara.ru