Профессиональный подход к охлаждению: достоинства холодильных витрин

Холодильные и морозильные витрины представляют собой специфическую разновидность холодильного оборудования, используемого для хранения и демонстрации с последующей продажей различных продуктов питания и полуфабрикатов.Профессиональный подход к охлаждению: достоинства холодильных витрин Это может быть мясо, рыба, молочные продукты, колбасные изделия, десерты и сладости, а также другие категории товаров.

Необходимо уточнить, что витрины холодильные б/у ни в чем не уступают новым, поскольку такая техника уже проверена в реальных условиях, поэтому ее можно без опасений использовать для заморозки и хранения различных категорий пищевой продукции. Одной из наиболее распространенных разновидностей холодильного оборудования являются холодильные витрины. Они применяются для хранения ягод, овощей, фруктов, мясных и рыбных полуфабрикатов. Осуществлять хранение такой продукции как пирожные, торты, сдоба и некоторые разновидности хлебобулочных изделий невозможно без холодильных шкафов.

Основные разновидности 

Разные модели витрин отличаются такими характеристиками как температурный режим, тип холодильного агрегата и охлаждения, вид поверхности. Исходя из первой характеристики, выделяются низко-, среднетемпературная разновидности и комбинированная техника. Температурный диапазон варьируется от 0°С до -18°С и от +1°С до +7°С соответственно для первых двух групп. Низкотемпературные витрины и камеры применяются для хранения продукции, которая требует специальных условий хранения. Диапазон температур комбинированных витрин составляет от -6 °С до +6°С.

Холодильные витрины, которые используются в кафе и торговых павильонах, могут быть как закрытыми, так и открытыми. Первые обычно устанавливаются в небольших торговых павильонах, в которых посетителей обслуживает продавец. В гипермаркетах с системой самообслуживания наоборот необходимо обеспечить им максимально удобную возможность для выбора товара. Поэтому обычное явление для них – это открытые витрины.

Исходя из области применения витрины подразделяются на универсальные, которые применяются для размещения разных групп товаров, и специализированные, в которых хранится только кондитерская продукция, колбасные изделия, мясная продукция и т.д. Отдельная разновидность – это барные витрины, где хранятся фрукты, ягоды, напитки и компоненты для смешивания коктейлей.

Таким образом, при приобретении подходящей холодильной витрины необходимо отталкиваться от потребностей Вашего заведения. Это может быть модель отечественного или иностранного производства. Благодаря этому полезному приобретению Вы можете быть уверены в сохранении товаров свежими и привлекательными.

sovety-kulinara.ru