Венская кухня

pВ мире есть только одна кухня, которую называют в честь города, а не страны – венская кухня. Все страны бывшей монархии подарили ей свои лучшие блюда. Уютные венские кафе славятся своими необыкновенными пирожными. Самый популярный десерт – штрудель. Это яблочный пирог по особому рецепту, такого вы больше нигде не попробуете! Его подают с соусом на ваш выбор (лично я рекомендую ванильный). В ресторанах к обеду обязательно предлагают первые блюда. Начинать дневную трапезу с супа на крепком говяжьем бульоне, или даже на пиве – местная традиция. Очень вкусна лапша с ветчиной, заправленная сыром и яичным белком. На второе, как правило, подают мясо. Знаменитый венский шницель готовят из телятины. Традиционно к нему полагается лимон и горсть каперсов, но, вообще, выбор гарниров очень велик. Это и картофельный салат, и всеми нами любимыми картофельное пюре, куда добавляют натертый лук, оливковое масло и пасту из анчоусов. На сладкое попробуйте кайзеншмаррен – омлет кайзера. Его подают с нежным пюре из фруктов или мороженым с ягодами и взбитыми сливками. И, конечно, попробуйте венские сосиски. Знакомясь с достопримечательностями города, перекусите у одного из сосисочных киосков. Потрясающе вкусно и совсем недорого!p