Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели – это одно из уникальных мясных блюд на столе. Их готовят практически во всех кухнях мира, причём самыми разными способами. Но, как бы, ни были приготовлены тефтели, они сочетаются почти с любым гарниром. Для их приготовления в томатно-сметанном соусе понадобиться небольшое количество продуктов.

Ингредиенты:

* Приготовьте пол килограмма фарша мясного

* пару кусочков хлеба

* один стакан молока

* одну луковицу и чесночок

Также понадобиться:

* пару ложечек сахара

* растительное масло,

* муки немного

* грамм сто пасты томатной

* грамм двести пятьдесят сметаны

* пол литра бульона.

Приготовление:

Для начала хлеб замочите в молоке, а лучок и чеснок очистите, нарежьте и обжарьте на сковороде. Всё это добавьте в фарш и хорошенько посолите и поперчите, после чего перемешайте всю полученную массу. Из данного фарша приготовьте шарики. Для того чтобы вам было легче, смачивайте руки в воде. После этого обваляйте полученные шарики в муке и поставьте на сковороду жарить. Пока жарятся тефтели, можете приготовить соус. Для приготовления соуса понадобится следующее: кинуть на огонь луковицу с чесноком и залить мясным бульоном. Тушить следует около пяти минут. Добавьте туда томата, поперчите, посолите и накройте крышкой. Отдельно обжарьте муку на сухой сковороде, после того, как потемнеет, высыпьте в некую ёмкость и перемешивайте, по чуть — чуть добавляя холодной воды. Всю данную массу налейте в соус и оставьте на огне до кипения. В кастрюлю налейте сметаны и поставьте греться на огонь.

После того, как сметана, согрета, залейте туда соус и дайте всему закипеть. Когда соус будет готов, вылейте его в кастрюлю с тефтелями, по желанию добавьте перец соль, лавровый лист и зелень. И всё это потушите ещё минут пятнадцать. После готовности выложите всё на красивое блюдо и можете с семью приступать к трапезе!

Приятного аппетита!!