Польза пиццы

Основная польза пиццы в том, что она вносит разнообразие в наше меню, быстро утоляет голод, вызывая чувство насыщения. В мире насчитывается около 200 вариантов пиццы. Особенно популярна итальянская пицца на тонком тесте.

Какова энергетическая ценность пиццы? Большинство специалистов говорят, что порция «Маргариты» (диаметром не менее 20 сантиметров) составляет треть дневного рациона человека.

Исследователи из миланского института фармакологии утверждают, что пицца снижает уровень заболевания раком (некоторыми видами). Если вы будете есть пиццу хотя бы несколько раз в неделю, риск заболеть снизится.

Ученые Дюссельдорфского университета пришли к выводу, что при употреблении пиццы, перед выходом на солнце, вы можете уберечь себя от загара. Так как она включает в себя баланс веществ, которые поглощают ультрафиолет. Главным компонентом они считают – помидор и оливковое масло. Их сочетание отлично защищает организм от этих вредных лучей.

Первое на что вы должны обратить внимание при покупке пиццы, это качество упаковки. В некоторых странах это может быть коробка, а в других — пищевая пленка. И на первом, и на втором варианте должна быть дата изготовления, срок и условия хранения. Так же не забывайте и про ингредиенты, а точнее обратите внимание на консерванты, ароматизаторы, содержание жиров, белков и углеводов.

Александр Андреев

sovety-kulinara.ru