Маринад

pМаринование основано на применении распространенного консерванта — уксусной кислоты, которая входит в состав маринадной заливки. Маринад готовят из воды, соли, уксуса и пряностей. Огромное количество вкусных блюд невозможно представить без маринования. После этого процесса мясо, овощи и рыба приобретают свой неповторимый вкус и аромат в зависимости от используемых специй. К тому же, маринованные продукты хранятся намного дольше, чем обычные. Многие овощи в маринованном виде вкуснее чем в сыром. Пример отличного маринада — маринад для куриного филе. Его используют для подготовки мяса к жарке на гриле. Ингредиенты на 4 филе:p u
  • соус «Тобаско» — 4 капли
  • соевый соус – 6 ст. ложек
  • красный перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • u
    pПриготовление:  Перемешать все ингредиенты и залить куриное филе, оставить мариноваться 2 часа. Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.rup