Кондитерская, пришедшая к нам из сказки

Словосочетание «массовое производство» лично у меня вызывает тоску, ощущение чего-то серого, однообразного, заштампованного.Кондитерская, пришедшая к нам из сказки Авторское пирожное изначально не может быть невкусным, а такая же кондитерская способна свести с ума любого сладкоежку, женщину на диете тем более. Призвав на помощь всю силу воли, гордо ухожу, купив все-таки в последнюю минуту французский багет.

Кстати, багет оказался превосходным, он ни в чем не уступал настоящему хлебу французов: внутри мягкий, а корочка ароматная и хрустящая. Да и волнение мое было напрасным. Здесь подумали о людях, которые беспокоятся о своем здоровье. Для них приготовили десерты с низким содержанием калорий, в некоторых вообще нет клейковины, пирожные эклеры, мармелад – вся эта роскошь из органических продуктов. Ассортимент впечатляет своим разнообразием, кажется, что лучшие кондитеры со всего мира собрались вместе, чтобы подарить вам сказочные вкусовые ощущения от своих национальных кушаний. Линия «Ретро» напомнит о далеком детстве одними названиями тортов: Киевский, Прага, Ленинградский, Сказка и др. И вкус тот же! Не переживайте, что не можете сравнить, зато перед вами совершенно новые шедевры кулинарии, их названия придется отыскивать в гугле: попкейки – крошечные тортики на палочке, держишься за нее и наслаждаешься всевозможными начинками. Можно прийти в восторг от одной только формы: сердечки для влюбленных, снежные шарики, кудрявые овечки, смешные поросята, клубничка…

Фантазия без границ

Одаренные люди ко всему относятся нестандартно. Когда мы, потрясенные до глубины души, покидали гостеприимный сладкий дворец, нас пригласили на мастер-класс. Нам предлагают тоже стать волшебниками! Это ведь так просто: возьмите маленький кусочек теста, добавьте частичку своего таланта – и получится чудо.

sovety-kulinara.ru