Как варить борщ?

Популярность борща в России настолько велика, что это блюдо входит в рацион практически каждой семьи.Как варить борщ? Содержание большого количества овощей в этом блюде, делает его еще и очень полезным. Борщ любят все, но не каждый может приготовить его вкусно.

Как варить борщ?

При выборе мяса для бульона, нужно ориентироваться на его жирность и наличие костей. Предпочтительны такие части мяса, где есть небольшое количество жирка и кость. Лучшим вариантом будет грудинка. Бульон на таком мясе будет наваристым и сытным.

При варке мяса, хозяйки часто жалуются на пенку, которая образовывается на поверхности бульона. Ее необходимо постоянно снимать, иначе бульон будет мутным и некрасивым. Есть способы, которые могут избавить от этих действий. Например, перед тем как начать варить бульон, мясо нужно положить в небольшую кастрюльку, залить водой и подержать на огне до закипания, потом воду слить и только тогда начинать готовить бульон. Пенка в этом случае не образуется.

Еще один секрет приготовления вкусного бульона заключается в том, что во время варки мяса, в кастрюлю нужно добавить по 1 стручку красного и болгарского перца, а также целую луковицу. Через время эти ингредиенты вытащить.

Особенный момент в приготовлении борща, это картофель. Многие просто кладут его, порезав на кубики. В украинских рецептах содержится информация, позволяющая усовершенствовать вкус этого блюда. Картофель предварительно мелко порезать и пустить в бульон. Эта партия картофеля должна полностью развариться, и только тогда добавить картофель, порезанный на крупные брусочки. Варить вторую партию до готовности, такой метод позволит борщу иметь необходимую густоту и вкус.

Свекла является самым важным ингредиентом борща. Перед ее приготовлением, нужно добавить к этому овощу немного уксуса или лимонной кислоты, тогда вид свеклы останется ярким, а вкус блюда приобретет необходимую кислинку.

Добавление в это блюдо небольшого количества сахара, является секретом для многих. Именно сахар придает борщу сладковатый вкус. Без этой составляющей, блюдо будет иметь неполноценный вкус.

Капуста бывает разных сортов, и время ее варки соответствует виду этого овоща. Чем грубее и толще капустные листья, тем больше времени их нужно готовить. Толстые и жилистые листья нужно тонко порезать и варить минут 5, до их размягчения.