Готовимся к празднованию Нового года

Пройдет совсем немного времени, и мы будем встречать Новый 2015 год.Готовимся к празднованию Нового года Каждая хорошая хозяйка уже сейчас задумывается о том, какие приготовить мясные, рыбные, овощные блюда, закуски и салаты на новый год.

Для каждого из нас Новый год — это праздник, наверное, самый долгожданный, радостный и загадочный. У каждого народа, да и у каждой семьи есть свои особенные традиции празднования и свои рецепты на новый год.

Новогодние традиции

Первые доказательства об этом празднике найдены при раскопках древнеегипетских пирамид. В древности многие народы отмечали Новый год весной или осенью. К примеру, в Древнем Риме сначала праздновали в марте. А вот в 46 году до нашей эры император Юлий Цезарь перенес празднование на первый день января. Кстати, именно римляне придумали дарить друг другу различные подарки.

Жители Галлии (кельты) на праздник Самайн (Samhain) в конце октября украшали свой дом омелой. На Руси в марте было принято выпекать из теста фигурки животных и угощать ими друзей. Именно Петр I перенес празднование на январь. Вот тогда-то и получили признание народные новогодние веселья и забавы.

Существуют разнообразные традиции празднования. Например, в Италии в Новый год следует избавиться от старых вещей. Вместо Деда Мороза в Швеции приходит в дом в белом наряде и дарит подарки детям королева Люция. Так как в Австралии нет снега, то Дед Мороз облачается в плавательный костюм. На Кубе во время празднования из окон выливают воду.

Что испечь к Новому году?

Речь сегодня пойдет о популярном новогоднем печенье, и если оно еще не стало традиционным в вашей семье, то положение необходимо срочно исправлять! Кстати, его можно не только сложить в картонную коробочку в качестве подарка, но и повесить на елку.

Бесспорным лидером среди новогодней выпечки уже многие десятилетия остается имбирное печенье. А на Западе из имбирного теста пекут печенье в форме человечков. Итак, для приготовления имбирного новогоднего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного маргарина
  • одно яйцо
  • стакан сахарного песка
  • два стакана просеянной пшеничной муки
  • можно добавить к тесту разрыхлитель, не больше одной чайной ложки
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки имбирного порошка

Как готовить:

Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, а тем временем размелите гвоздику и столовую ложку сахара в ступке. Добавьте к этой смеси просеянную пшеничную муку, корицу, имбирь и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. В отдельной посуде смешайте растертый сахар и яйцо с размягченным маргарином. После этого добавьте сухую смесь. Замесите тесто. После этого раскатайте его толщиной не более 0.5 сантиметра и вырежьте формочками. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение получаса.

sovety-kulinara.ru