Приправы для мяса

Приправы для мяса способны изменить вкус любого мясного блюда, придать ему новый оригинальный аромат. Сове­туем воспользоваться некоторыми рецептами и сделать заготовки на зиму.Приправы для мяса

Чабрец

Ингредиенты и приготовление: Листья чабреца высушить, истолочь в ступке, просеять. Порошок использовать для ароматизации теста — 1 чайная ложка на 1 кг теста; первых блюд — 1 столовая ложка на 3-х литровую кастрюлю; вторых мясных блюд — 1 чайная ложка на 2 порции. В первые и вторые блюда порошок добавлять за 1-2 минуты до окончания приготовления Порошок хранить в закрытой банке.

Брусника с хреном

Ингредиенты и приготовление: 0,5 стакана брусники, 1 ст. ложка хрена, уксус по вкусу. Свежую бруснику хорошо размять, добавить в нее тертый хрен и уксус. Перемешать и использовать в качестве приправы к мясным блюдам.

Приправа из калины

Ингредиенты и приготовление: 10 г порошка из плодов можжевельника, 1 стакан сока калины. В сок калины добавить порошок из плодов можжевельника, прокипятить 1-2 минуты, остудить и использовать в качестве соуса для вторых мясных блюд.

Хрен

Ингредиенты и приготовление: Вымытые корни хрена настрогать в виде стружки, высушить в духовке и размолоть на кофейной мельнице. Перед использованием в качестве приправы ко вторым блюдам порошок развести небольшим количеством воды, добавить соль и уксус по вкусу. Порошок хранить в закрытой банке.

sovety-kulinara.ru