Имбирь в кулинарии

Имбирь известен во всей мировой кулинарии, однако его происхождение индийское.Имбирь в кулинарии Именно там, в Индии, он и культивировался с давнишних времен. Сегодня имбирь можно встретить в продаже в абсолютно любом виде: маринованный, молотый, свежий, сушеный, область его применения безгранична.

Для приготовления блюд с применением имбиря используется непосредственно его корень. Имбирь имеет особый пикантный аромат и вкус. Применение его в кулинарии достаточно разностороннее. Особенно пользуется спросом имбирь маринованный, который широко используется в японской кухне при приготовлении суши и других блюд. Кстати, заказать суши на дом в Подольске можно на сайте fishtime.ru.

Готовится маринованный имбирь достаточно просто, для этого нужно 100 грамм корня имбиря натереть солью и на 8 часов оставить пропитываться, после, промыть его водой, высушить и нашинковать полосками. Налить в небольшую кастрюлю воду, довести до состояния кипения и варить имбирь три минуты. После этого слить воду и дать имбирю отстояться в дуршлаге. Пока он отстаивается приготовить маринад из сахара (полторы столовые ложки), рисового соуса (100 мл) и минеральной воды (4 ст.ложки). Сложить имбирь в банку, налить маринад, закрыть и поставить в холод на три дня.

Итак, имбирь можно встретить в мясных блюдах, супах, бульонах, кетчупах, маринадах, и даже в выпечке, десертах, напитках. Например, чай и кофе с добавлением имбиря обладают не только хорошим вкусом, но и становятся более полезными, ведь имбирь уменьшает количество кофеина и замечательно тонизирует.

Имбирный чай рекомендован тем, у кого есть проблемы с пищеварением, однако он не навредит и простым любителям чая. Готовить такой чай следует из свежего имбирного корня. Предварительно корень необходимо натереть на терке, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка и опустить в небольшую посуду, залить двести миллилитров воды, закрыть крышкой и варить десять минут. После чего настоять и добавить одну–две ложки меда по-вкусу.

Помимо безупречных кулинарных качеств имбирь обладает и полезными лекарственными свойствами, которые были известны в Индии много лет назад.

Имбирь является универсальным растением, польза от него и в кулинарии, и в народной медицине огромная. Однако, как лекарство использовать его для каждой цели необходимо в соответствующих дозировках. О том, нужно или можно его применять и в каком количестве необходимо узнать у специалиста, поскольку применение имбиря, как и любого другого лекарственного средства бездумно, может привести к нехорошим последствиям для организма, чего допускать не стоит.

Выбираете для себя лучшее – вкусное и полезное, и живите счастливо.

sovety-kulinara.ru